/

В четверг, 26 июня, "Белавиа" подписала соглашение с крупнейшим производителем пассажирских самолетов Boeing  о покупке трех самолетов. Заказ оценивается в 272 миллиона долларов по текущим каталожным ценам корпорации. 

Гендиректор "Белавиа" и представитель "Боинга" подписывают соглашение.

Сейчас во флоте "Белавиа" есть 15 самолетов Boeing (шесть Boeing 737-500 и девять Boeing 737-300), сегодня в Минске подписали соглашение о покупке трех самолетов Boeing NG737-800. На данный момент это самые продаваемые самолеты производителя.

Вице-президент по продажам на Ближнем Востоке, в России и Центральной Азии компании Boeing Commercial Airplanes Марти Бентротт похвалил белорусов за выбор именно этой модели самолетов и отметил, что они позволят компании выйти "на новый уровень развития".

- Мы планируем использовать эти самолеты на наиболее популярных туристических направлениях – чартерных рейсах, а это даст возможность существенно удешевить стоимость перелетов для жителей Беларуси по большинству наиболее массовых туристических направлений – Турция, Болгария, Греция, Испания, - рассказал гендиректор авиакомпании Анатолий Гусаров.



Новые самолеты будут оборудованы салонами экономкласса, рассчитанными на 189 пассажиров. Увеличенная дальность полета сделает возможными более длинные беспересадочные маршруты, в том числе на Тенерифе и в Дубай.

По контракту самолеты должны поступить в Беларусь в 2017 году.

- К сожалению, нам придется подождать достаточно длительное время. Они будут изготовлены индивидуально: специалистами "Белавиа" совместно со специалистами Боинга отрабатывается комплектация по каждому самолету. Тем не менее, мы обратились с убедительной просьбой по возможности сдвинуть сроки поставки самолета на более ранний срок, - отметил Гусаров.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу возможных инвестиций компании Boeing в Беларусь, Марти Бентротт рассказал, что сейчас обсуждается возможность создания хаба (базы) по обслуживанию и ремонту самолетов в Беларуси. Анатолий Гусаров подтвердил, что такой вопрос обсуждался накануне на встрече представителя компании Boeing в правительстве, но пока "он обозначен лишь в первоначальном плане", дальше и с белорусской стороны, и со стороны "Боинга" будут готовиться предложения.

Во время встречи с вице-премьером Анатолием Калининым Марти Бентротт пообещал проработать возможность финансирования совместных проектов с белорусской стороной за счет финансовых кредитных ресурсов Эксимбанка США, сообщает пресс-служба правительства.

{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-15%
-15%
-10%
0062563