Гродненский мясокомбинат получит кредит в размере 10,6 миллионов евро от польского государственного банка на строительство нового цеха по производству сырокопченых изделий.

Фото: clipart-studio.by
Фото: clipart-studio.by

Мясокомбинат возьмет деньги в ОАО "АСБ Беларусбанк", который привлекает кредит от государственного польского Банка национального хозяйства (Bank Gospodarstwa Krajowego). Об этом сообщает пресс-служба ОАО "АСБ Беларусбанк".

Кредит является связанным. 10,6 миллионов евро должны быть направлены на проектирование, строительство и оборудование цеха по производству сырокопченых изделий польской компанией Promar Przedsiębiorstwo Produkcyjno Handlowe Sp. z o.o.

Реализация данного проекта создаст новые производственные мощности, позволит увеличить объем и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

На сегодняшний день ОАО "Гродненский мясокомбинат" выпускает около 1,5 тысячи тонн колбасных изделий в месяц. На экспорт поставляется около 25% продукции. Мясокомбинат производит и предлагает своим покупателям для реализации более 450 видов мясной продукции.

Bank Gospodarstwa Krajowego является единственным в Польше государственным банком. Он реализует государственную программу по поддержке экспорта польских товаров и услуг и предоставляет кредиты, предназначенные для финансирования покупок польских товаров и инвестиционных услуг, которые осуществляются на основании экспортных контрактов, заключаемых польскими экспортерами. 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-45%
-21%
-20%
-50%
-10%
-50%
-15%
-50%
-70%