Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2829301234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930311
  • Популярное

Новость дня


Фото с сайта n1.by
Фото с сайта n1.by
Президент анонсировал "жесткий и справедливый" декрет, который не позволит больше пересаживать проваливших задание руководителей с одного теплого места на другое. Разгильдяйство, подчеркнул во вторник Александр Лукашенко в ходе ежегодного послания к белорусскому народу и парламенту, стоит рядом с коррупцией в списке проблем. Президент признал, что здесь "плохо обстоит дело с ответственностью руководителей".
 
"Сплошь и рядом мы видим: провалил дело, сбежал с руководящей должности и почти тут же всплыл в другом качестве. И опять на хлебном, теплом месте!"
 
Президент привел несколько примеров таких "пересаживаний". Он рассказал рабочую биографию Олега Меркушева: "Работая директором "БелВитунифарм" он не справился с инвестпроектом по выпуску импортозамещающих лекарств. Тем не менее его назначают первым заместителем председателя Витебского горисполкома – то есть выгнали, но перевели на неплохую должность. Однако и там он провалил. Но и после этого его кандидатура предлагалась на должность главы администрации Октябрьского района и была отклонена. В апреле 2013 года он вновь назначается директором ОАО "БелВитунифарм"… При этом установил себе этот деятель оклад 20 млн рублей, ввел должности трех заместителей, выезжал семьей в так называемую служебную командировку аж в Иорданию. Довел предприятие до банкротства и сбежал в Прибалтику".
 
Лукашенко потребовал от генпрокурора отправить туда "губернатора и тех, кто его назначал – пусть его оттуда привезут домой, чтобы мы могли разобраться".
 
"Это мое последнее предупреждение губернаторам и всей вертикали власти, которые пересаживают людей из одного кресла в другое. Еще хоть одно подобное повторится, и вы вместе с ними пойдете знаете куда?" - предупредил Лукашенко.
 
"Если я говорю про первого заместителя Ладутько, то у меня как минимум под подозрением сам Ладутько", - добавил он.
 
Президент заявил, что вскоре будет принят декрет, "который раз и навсегда покончит с пересаживаниями из кресла в кресло и с разгильдяйством руководителей всех рангов". "Провалил работу – ни на какое хлебное место трудоустроиться такой негодяй не сможет – ни в госсекторе, ни в частном. Нигде. Будет подметать улицы", - заявил он.
 
Документ, по словам президента, будет "суровый, жесткий и справедливый". Декретом предполагается ввести персональную ответственность руководителей, специалистов за общее состояние дел на вверенном предприятии. От выполнения доведенных производственных показателей до порядка в цехах и благоустройства территории вокруг. "Мне уже надоело видеть эти свалки, грязь, мусор, гадюшники и свинушники…" - возмутился президент, подчеркнув, что на нормально работающем предприятии такого не будет. "А если грязь по колено, то и прибыли не дождешься", - уверен он.
  
Декретом также будет введено обязательное согласование с местной властью любого должностного перемещения руководителей, заместителей и главных специалистов и государственных, и частных предприятий.
 
"Пусть частники меня услышат. Их это будет касаться напрямую, - подчеркнул президент. - Нельзя допустить, чтобы те, кто завалил дело, оказались опять на теплых местах. Согласование будет касаться как назначения на должность руководителей и главных специалистов, так и увольнения с нее. Все провалившие дело руководители должны запомнить: у них теперь две дороги - или в дворники, или… выбор за ними".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео