Политика
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Экономика и бизнес

опубликовано: 
обновлено: 

11 апреля Александр Лукашенко посетил РУП "Слуцкие пояса" ГПТО "Белхудожпромыслы". Незапланированным стало посещение президентом льно- и мясокомбината в Слуцке. 

"Глава государства побывал на слуцких льнозаводе и мясокомбинате, на которых подверг жесткой критике их руководство и местные власти за беcхозяйственность и неудовлетворительное качество организации технологических процессов", сообщает пресс-служба президента.

По итогам посещения льно- и мясокомбината в Слуцке Александр Лукашенко распорядился возбудить уголовные дела.

Видео: ОНТ

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (24.72 МБ)

Прибыв на льнокомбинат, Александр Лукашенко возмутился полной бесхозяйственностью: территория предприятия выглядела грязной и неубранной, повсюду в огромные кучи было сложено сырье, в одном из помещений свалена техника. "Мы обижаемся на крестьян, что они не могут дать тресты. А как вы ее здесь храните?! Куда вы складываете это сырье? Вы же даже не сложили эти рулоны как надо, - сказал глава государства. - Как можно так хранить лен?! Почему вы все это не перерабатываете? Куда вы будете убытки девать?".

"Полный бардак, хозяина нет, никому это, чувствую, не надо", - отметил президент.

Фото: пресс-служба президента

"Возбуждайте уголовное дело и мне докладывайте", - подчеркнул глава государства, обращаясь к председателю Комитета государственного контроля Александру Якобсону. Александр Лукашенко также распорядился с завтрашнего дня направить на предприятие директором председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома.

"Разберитесь в рамках уголовного дела по всем вопросам и доложите, когда должна быть закончена модернизация, где новое оборудование. Может быть, оно валяется, как эти тракторы и сырье", - поручил глава государства председателю КГК.

"К 1 сентября здесь все должно быть вылизано. Сделайте нормальный льнозавод", - сказал президент, добавив, что это касается не только предприятия в Слуцке.

"Это что такое? У нас после войны такого не было!" - возмутился Лукашенко.

Фото: пресс-служба президента

Затем Александр Лукашенко переехал на второе проблемное предприятие - Слуцкий мясокомбинат. Здесь глава государства обратил внимание на отсутствие должного порядка и неподобающие условия, в которых хранится мясо. Александр Лукашенко прошел по территории комбината, заглянул в несколько холодильных помещений, в которых лежали туши. "Тут же дышать нечем! И этим вы будете людей кормить? Повесили в гниль, чтобы и мясо гнило. Так вы отдайте бесплатно людям", - сказал президент.

"Здесь также возбуждайте уголовное дело и разбирайтесь по всем вопросам", - сказал глава государства.

Фото: пресс-служба президента

"Естественно, так быть не должно! Немедленно уточните по стране, есть ли такой бардак на каких-то предприятиях", - поручил Александр Лукашенко главе Минской области. "У нас недозагружены мощности нормальных мясокомбинатов. Немедленно изъять отсюда мясо, перебросить на другие мясокомбинаты, запретить принимать здесь скот, за месяц навести порядок! Не наведете - пойдете сюда работать", - отметил глава государства, обращаясь к Семену Шапиро.

"Всех виновных - в камеру, пусть компенсируют ущерб. Все должно быть переработано, все, что испорчено, пусть едят. Оставишь их здесь, никого не выпускать - пусть едят!" - добавил президент. "Но ни одной тонны скота сюда больше ввозить нельзя. Отдайте этот скот на переработку в другие области", - поручил глава государства.

Фото: пресс-служба президента

Обращаясь к председателю КГК, Александр Лукашенко предупредил, что до 1 августа должен быть наведен порядок на всех предприятиях. "Летом я на такие предприятия ездить не буду. Но если с 1 августа я, не дай Бог, зайду и мне что-то не понравится - знаешь, что будет", - сказал глава государства. Он добавил, что это касается и премьер-министра с его подчиненными, и руководителей предприятий.

Александр Лукашенко добавил, что председателя Слуцкого райисполкома "спасает то, что он здесь всего два месяца работает".

"Именем революции наводите порядок!" - подчеркнул президент.

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • голова 11 апреля 2014 в 14:59 из Польши

    О возбуждении уголовных дел он распорядился на правах прокурора, начальника органа дознания или следственного подразделения?!

  • скромная_... 11 апреля 2014 в 15:01 из России

    Не знаю, что там на льнокомбинате было, но на мясокомбинате не должно быть раздолбайства, потому что это пища и она должна производится в стерильных космических условиях! Наши дети это все едят!

  • polariz 11 апреля 2014 в 21:29 из Беларуси

    Президент такими визитами на гос.предприятия должен инспектировать состояние работы местной исполнительной власти, правоохранительных и контролирующих органов и давать оценку этой работе. А получается, что он сам выступает в роли контролера, а потом дает контролерам поручения, что нужно сделать, вместо того чтобы потребовать от них почему они не исполняли свои должностные обязанности.

  • Елена_Прекрасная 11 апреля 2014 в 15:01 из Беларуси

    голова (11.04.2014 14:59) писал(a):
    О возбуждении уголовных дел он распорядился на правах прокурора, начальника органа дознания или следственного подразделения?!
    на правах Главы Государства и гаранта Конституции!!!!

  • petr.strel 11 апреля 2014 в 15:05 из Беларуси

    В_П (11.04.2014 14:59) писал(a):
    Бесхозяйственность пора искоренять. Пока мы не научимся работать как для себя, толку не будет.
    Почему как для себя!?? ..думаете так и не сможем работать для себя??!

  • Маша_Мишина_tutby11 11 апреля 2014 в 15:07 из России

    Уж если Глава государства распорядился возбудить уголовные дела, то основания для этого имеются серьезные.

  • korolina_vishnevcka 11 апреля 2014 в 15:10 из России

    Как не стыдно столько рабочих а они мусор убрать не могут неужели это так сложно? Даже хранить нормально не могут сырье ужас. Правильно Александр Григорьевич наведите порядок на предприятиях.

  • gleb_sergeev 11 апреля 2014 в 15:14 из Беларуси

    uniq_tv (11.04.2014 15:09) писал(a):
    работать надо за деньги. совесть на хлеб не намажешь.
    по работе и зарплату получите

  • Dana_Veles 11 апреля 2014 в 15:15 из России

    Правильно, так их) Ну, а если честно, то порядок должен быть, конечно. Тем более, что беларусские слуцкие пояса - это народное достояние, национальное наследие. Они воспеты в стихах, песнях. Нужно все это возраждать, выносить на высокий уровень, ну и порядок на предприятиях играет не маловажную роль. Без порядка никто ничего не добьется.

  • Валера_Федотов 11 апреля 2014 в 15:15 из Беларуси

    и правильно, деньги на модернизацию взяли, а итога никакого! это же кощунство!!!!! уверен, что все виновные понесут заслуженное наказание...

  • Tamara_Glushenkova 11 апреля 2014 в 15:16 из Беларуси

    С бесхозяйственностью,разгильдяйством, преступной халатностью, нежеланием работать нужно бороться только такими методами.

  • Герман_Иванов 11 апреля 2014 в 15:19 из Беларуси

    С мира по нитке и смотришь скоро полный порядок будет на предприятиях! И капейка в бюджет будет неплохая!

  • Герман_Иванов 11 апреля 2014 в 15:20 из Беларуси

    голова (11.04.2014 14:59) писал(a):
    О возбуждении уголовных дел он распорядился на правах прокурора, начальника органа дознания или следственного подразделения?!
    как Глава государства в рамках своей компетенции

  • Навуходоносор 11 апреля 2014 в 15:22 из Беларуси

    нет денег - никто бесплатно работать не хочет но! не можешь управлять и продавать - .... с завода а

  • Valentina_Slabuho 11 апреля 2014 в 15:22 из Беларуси

    "Начальник Чукотки" не смотрели...

    fenix-bereza (11.04.2014 15:12) писал(a):
    "Именем революции наводите порядок!" - подчеркнул президент. Читать полностью: http://news.tut.by/society/394797.html КАКОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ?!!!

  • negoro121 11 апреля 2014 в 15:23 из Беларуси

    премеров значит с подчиненными оставили уже в покое.....работать то не кому......

  • takvott 11 апреля 2014 в 15:26 из Беларуси

    Tamara_Glushenkova (11.04.2014 15:16) писал(a):
    С бесхозяйственностью,разгильдяйством, преступной халатностью, нежеланием работать нужно бороться только такими методами.
    ...и с бездорожьем

  • Anatoliy_Afanasev 11 апреля 2014 в 15:26 из Беларуси

    pensioner_evg (11.04.2014 15:09) писал(a):
    Чушь какая-то! Не слышал, чтобы президент США обследовал задворки Intel, Microsoft или IBM. А может, Ангела Меркель втайне жесточайше проверяет немецких автопроизводителей ?
    Во-во. А то машины после них даже до ездить толком не удается...

  • Простой_Человек 11 апреля 2014 в 15:30 из Беларуси

    голова (11.04.2014 14:59) писал(a):
    О возбуждении уголовных дел он распорядился на правах прокурора, начальника органа дознания или следственного подразделения?!
    На правах главнокомандующего.

  • felix_montoya_tutby17 11 апреля 2014 в 15:32 из Беларуси

    haggis (11.04.2014 15:22) писал(a):
    "Куда вы будете убытки девать?" - кто-нибудь понял, что эта фраза означает? Куда нужно девать то, что от тебя уже и так убыло?
    Включить в цену, списать на ЗП рабочих и т.п.

  • yaroshevich_a 11 апреля 2014 в 15:32 из Беларуси

    Наконец-то хоть что-то!!!!! На директора может хотя бы сейчас управу найдут. ( я про мясокомбинат) . Все довел до ручки. Люди вкалывают за гроши, терпят столько лет этот бардак. И никто не может разобраться, сколько проверок проверяют регулярно и ВСЕ ХОРОШО! Как такое может быть!????? Вспомним хотя бы случай со взрывом аммиака, погибло 3 человека, столько пострадало,а директор до сих пор работает... Надеюсь, что пришло время платить по счетам!

  • quarry 11 апреля 2014 в 15:35 из Беларуси

    ну всё. и не дай бог им не выполнить. как все предыдущие разы.

  • alechno 11 апреля 2014 в 15:36 из Беларуси

    А у нас своя революция))).

  • 11giggs 11 апреля 2014 в 15:38 из Беларуси

    Стопудово летом заедет)

  • Eshkin.kot 11 апреля 2014 в 15:43 из Беларуси

    Чапаев...но все же в тему скажу, НЕ ЕМ я мясокомбинатовскую продукцию,НЕ ЕМ!!!

  • arni54 11 апреля 2014 в 15:43 из Беларуси

    landinlaw (11.04.2014 15:09) писал(a):
    Именем Майдана?? Я правильно понял?
    "Именем Майдана"-зачем пугать и вгонять человека в холодный пот таким страшным для него словом?

  • MadeInCCCP 11 апреля 2014 в 15:43 из Беларуси

    Вовка_Морковка (11.04.2014 15:00) писал(a):
    Чтож, порядок должен быть везде и во всем, тем более в таких отраслях как пищевая и текстильная. Этож наши БРЕНДЫ!!!!!
    Бренд - раскрученный товарный знак, известная продукция. Слово БРЕНД не применимо к Беларуси вообще. Есть правда Савушкин продукт, но он не беларуский.

  • Денис_Колеснев 11 апреля 2014 в 15:44 из Беларуси

    Я не пойму, это Он к ЧМ так готовится или реально начал о стране думать? Вчера по пиву разнос, сегодня в Слуцке. Если это все будет не только на словах, а и на деле, то мне начнет нравится наш президент.

  • Nerevarin01 11 апреля 2014 в 15:47 из Беларуси

    Как по мне, так надо поменьше предупреждать. Толку-то ехать на предприятие с проверкой, где знают что она будет?

  • topcomfort-m 11 апреля 2014 в 15:49 из Беларуси

    Все правильно, это предприяти, выпускающее продукты, чтобы навести простой порядок не надо средств, просто бери и делай! Но опять найдутся люди, которые и в этой ситуации будут критиковать Президента, может с себя начнете?

  • kozzell 11 апреля 2014 в 15:49 из Беларуси

    всё! продукцию Слуцкого мясокомбината больше не беру!)))

  • nn7 11 апреля 2014 в 15:50 из Беларуси

    При всём моём более чем скептическом отношении к главе государства.........здесь я его поддерживаю! Наглость, раздолбайство и не профессионализм заколебали!

  • Mulin.by 11 апреля 2014 в 15:54 из Беларуси

    голова (11.04.2014 14:59) писал(a):
    О возбуждении уголовных дел он распорядился на правах прокурора, начальника органа дознания или следственного подразделения?!
    На правах президента страны, если что

  • Elena_Dinom 11 апреля 2014 в 15:54 из Беларуси

    1baraded писал(a):
    "Главный" опять "в струе" Уже был "главным" празидзентам, "главным" хазяийствиньником, "главным" хахеистам, "главным" узурпатаром - теперь "главный РЕВОЛЮЦИОНЕР"!!! ...На самом деле - главный идиот.
    Не перестаю удивляться, в моём-то преклонном возрасте. Чего же вам, некоторым, плохо? Президент он на то и Президент, чтобы быть во всём и везде. И порядок нужен!!

  • Mulin.by 11 апреля 2014 в 15:56 из Беларуси

    nehamlo (11.04.2014 15:48) писал(a):
    А назовите хоть одну отрасль "с чем у нас получается"?
    IT, военная техника, легкая промышленность и т.д.

  • yura296 11 апреля 2014 в 15:56 из Беларуси

    margarita_a18 (11.04.2014 15:08) писал(a):
    я не была в слуцке. там что, 20 лет не было этих предприятий?
    Всегда были и всегда в таком состоянии (по крайней мере последние 30 лет)

  • Mulin.by 11 апреля 2014 в 15:57 из Беларуси

    107617 (11.04.2014 15:51) писал(a):
    Не посадили, а завели уголовное дело. Быть посаженным и быть под следствием - две большие разницы. Тем более за ходом следствия общественности следить не дадут. Вот когда огласят приговор и РЕАЛЬНЫЙ срок дадут, тогда можно будет говорить о какой то справедливости и действенности правительства и президента. А так, скорее всего это полумеры, связанные с выборами. Показывают картинку как президент жэсточайшэ всех карает, а на самом деле виновные просто снимаются с должностей, а часто и вовсе перекидываются на другие.
    Вообще-то за ходом следствия вам никто следить не запрещает. Хоть прямо в зал суда приходите

  • Екатерина_Ждан 11 апреля 2014 в 15:58 из Беларуси

    Какой молодей, наш Батька!!! Вот бы так по всем мясокомбинатам прошлись, а колбасу, как в Россиии, в рот невозможно взять