Татьяна Григорович,

Фото с сайта finatica.by
Фото с сайта finatica.by
Индивидуальным предпринимателям могут разрешить нанимать работников, которые не являются членами их семей. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Белорусского союза предпринимателей Александр Калинин по итогам состоявшейся в правительстве встречи премьер-министра Михаила Мясниковича с предпринимателями, передает корреспондент БЕЛТА.

Как сообщалось, Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству в тесном контакте с предпринимателями доработать представленный ему проект указа "О некоторых вопросах реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами". Глава государства поставил задачу, чтобы документ учитывал интересы сторон, создавал равные для всех условия и способствовал развитию прозрачной цивилизованной торговли.

Сегодня стороны обсудили ряд вопросов, затрагивающих и сферу налогового регулирования, и сферу документооборота и пр.

"Правительство согласилось с предложением деловых союзов о введении наемных работников для индивидуальных предпринимателей, - сказал Александр Калинин. - Достигнуто соглашение, что в проекте компромиссного документа будут три наемных работника с момента введения указа в действие. Это могут быть любые три наемных работника, не обязательно родственника".

Как отметил председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин, это не единственный вопрос, по которому стороны пришли к компромиссу. "Мы очень существенно продвинулись", - констатировал он. В целом, по словам Владимира Карягина, правительство очень детально рассматривает предложения бизнеса. "Много еще необходимо согласовать", - сказал он, добавив при этом, что основные аргументы и механизмы, которые нарабатываются совместно бизнесом и правительством, могут быть применены.

Председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства напомнил, что на доработку указа отведен месяц. В этой связи каждый день идет активная работа, к которой подключены все заинтересованные министерства и ведомства, совет по предпринимательству, ведущие бизнес-ассоциации, предприниматели.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-15%
-50%
-10%
-20%
-30%
-15%