Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Фиксированные тарифы на услуги почтовой связи общего пользования, оказываемые физическим лицам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, увеличатся в конце февраля. Об этом говорится в постановлении Министерства экономики Беларуси №9 от 11 февраля 2014 года, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Для физических лиц пересылка внутренних простых почтовых карточек, а также писем и бандеролей массой до 20 г обойдется в Br2100 (в настоящее время - Br1600). За каждые последующие полные или неполные 20 г массы письма или бандероли необходимо будет доплатить Br200 (сейчас - Br150).

Тариф на пересылку внутренних простых почтовых карточек, а также писем и бандеролей массой до 20 г для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц составит Br1750 (сейчас - Br1600).

"Тарифы на услуги электросвязи и почтовой связи общего пользования, оказываемые юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, установлены без учета налога на добавленную стоимость. Данный налог взимается согласно законодательству", - отмечается в документе.

Постановление "О внесении изменений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 10 ноября 2011 г. №184" вступит в силу через пять дней после официального опубликования.