Политика
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930311234
  • Популярное

Экономика и бизнес


Предприятия деревообработки задействовали все ресурсы для завершения проектов по модернизации в установленные сроки. Об этом 28 декабря сообщил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович во время посещения ОАО "Мостовдрев".
 
На всех объектах деревообработки активизирована работа строителей, монтажников. Заказчики работают в тесном контакте с зарубежными фирмами, которые поставляют оборудование и будут осуществлять его запуск в эксплуатацию.
 
Напряжение, которое создано на предприятиях, позволяет рассчитывать на завершение модернизации в установленные главой государства сроки, считает премьер-министр.
 
Завершены проекты по созданию плитных материалов в ОАО "Ивацевичдрев", "Витебскдрев", "Борисовдрев", компаниях "Кроноспан" и "Вакару групп". На стадии завершения проект по созданию мебельного производства в ОАО "Могилевдрев". В ОАО "Мостовдрев" уже работает фанерное производство. Ведутся строительно-монтажные работы по организации производства древесно-волокнистых плит МДФ/ХДФ. Есть все основания полагать, что объект удастся ввести в строй в следующем году, как и предусмотрено указом президента, сказал премьер-министр. Аналогичная ситуация складывается в ОАО "Гомельдрев", которому поставлена задача завершить строительные работы в первом полугодии 2014 года.
 
В 2014 году программа модернизации деревообработки на предприятиях "Беллесбумпрома" будет завершена.
 
Программа модернизации деревообработки - одна из самых масштабных в стране. Объем инвестиций в эти проекты по концерну "Беллесбумпром" составляет 1 млрд евро, а с учетом проектов, реализуемых иностранными инвесторами, - более 2 млрд евро.

Инфографика: Антон Девятов
 
После критики президента хода модернизации предприятий сделаны выводы. Мобилизована работа по наведению порядка на территории, принята дорожная карта завершения модернизации и обеспечения эффективного развития отрасли. Ход исполнения взят на жесткий контроль в правительстве. Важными пунктами стало создание сбытовой стратегии (будет создан отраслевой оператор), совершенствование бизнес-планирования, кредитование организаций и укрепление кадрового потенциала отрасли.
 
Во время посещения предприятия Михаил Мясникович подчеркнул, что организациям деревообработки (в том числе "Мостовдреву") необходимо ориентироваться на то, что не менее 50% продукции должно поставляться на экспорт. Это обусловлено, в том числе тем фактом, что в текущем и следующем году в республике будут введены большие мощности по производству ДСП, а также другой продукции, которой внутренний рынок сможет потребить тоже максимум 50%.