Владельцы компании "Евроторг" (розничная сеть магазинов "Евроопт") намерены к 2015 году построить несколько крупных торговых центров в Минске. Эту информацию TUT.BY подтвердил директор сети Андрей Зубков после акции в поддержку молодых белорусских теннисистов.

"Шесть новых проектов входят в фазу строительства. 4 магазина находятся сейчас на реконструкции", - сказал Зубков, комментируя планы компании по развитию сети в Минске. Всего в Беларуси в сети "Евроопт" насчитывается 150 магазинов, из них 30 - в столице.

Самый крупный проект, который реализует дочерняя структура "Евроторга" "Маяк Инвест", это строительство торгово-развлекательного центра со встроенным паркингом и девятиэтажным административно-бытовым комплексом. Он расположится в границах улиц Маяковского – Денисовская – Семенова. Общая площадь – около 53 тыс. кв. м. Весь объект планируется сдать к концу 2014 года. "Там будет гипермаркет "Евроопт" площадью 6-6,5 тыс. кв. м. Наша сеть бытовой техники. Остальное будем сдавать в аренду", - сказал Зубков.

Согласно данным инвестиционного атласа Минска, "Евроторг" планирует построить гипермаркет "Евроопт" по пр.Партизанский – МКАД площадью 10 тыс. кв.м, а также торгово-развлекательный центр в микрорайоне Каменная Горка (6 тыс. кв.м). "По этим объектам заканчивается работа по проектированию. Может быть к концу года выйдем на площадки [и приступим к строительству]. Чтобы возвести такой центр надо 10-12 месяцев", - сказал Зубков.

О других планах Андрей Зубков не говорит, потому что не знает, что "скажет новый закон о торговле, какую для нас долю на рынке определят". 

Недавно "Евроторг" подписал меморандум со Сбербанком России на открытие кредитной линии до 150 млн долларов. "Средства будут предоставляться по мере нашей потребности", - сказал Зубков.

Стоит напомнить, что в прошлом году российский Альфа-банк предоставил синдицированный 5-летний кредит "Евроторгу" на сумму 100 млн долларов. По словам Андрея Зубкова, кредит "уже освоен". 
-20%
-30%
-99%
-30%
-25%
-10%
-20%
-10%
-30%
-21%
-21%
-20%
0067249