Политика
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930311234

Новость дня


Задержанным в понедельник по подозрению в получении взятки оказался зампред "Белнефтехима" Владимир Волков. Он с 2006 года курировал в госконцерне вопросы развития организаций нефтяной отрасли и вопросы внешнеэкономической деятельности, осуществлял непосредственное руководство главным управлением производства и сбыта нефтепродуктов. Данную информацию подтвердили несколько экспертов в нефтяной отрасли.

Фото: nefterynok.info
Фото: nefterynok.info

Напомним, 8 октября Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя председателя концерна "Белнефтехим". "Главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД (ГУБОПиК МВД) после получения очередной части взятки за решение вопроса о согласовании объема переработки сопутствующих продуктов нефти на предприятиях "Белнефтехима" задержан заместитель председателя концерна", - сообщила TUT.BY официальный представитель СК Юлия Гончарова. Чиновник был задержан в своем кабинете. С февраля по октябрь 2013 года в общей сложности он получил 19 тысяч долларов. Если вина чиновника будет доказана, то ему грозит лишение свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества. 

Получить комментарий в "Белнефтехиме" не удалось. Вместе с тем проведенный опрос секретарей зампредов концерна выявил всех руководителей на рабочем месте, за исключением Волкова.

В Следственном комитете сегодня отказались от комментариев: "Нам пока нечего добавить к той информации, которая была вчера". 

Владимир Волков родился 27 октября 1962 года в Полоцке. Окончил Новополоцкий политехнический институт и аспирантуру Белорусского технологического института. Кандидат технических наук. За 1992 – 2000 гг. прошел путь от старшего научного сотрудника до декана факультета Полоцкого госуниверситета. В 2002 году стал главным специалистом концерна "Белнефтехим". За 4 года дослужился до должности зампреда "Белнефтехима". В 2007 году полтора месяца был исполняющим обязанности председателя концерна после того, как председатель "Белнефтехима" Александр Боровский был задержан сотрудниками КГБ по подозрению в совершении коррупционных преступлений.