Сергей ПОБЕРИЙ - король попкорна. Фото microcredit.by
Сергей Поберий - король попкорна. Фото microcredit.by
Производство попкорна наладят в деревне Илья Вилейского района. Производитель оформил пятилетнюю аренду здания бывшей столовой Ильянского аграрного колледжа, рассказал TUT.BY председатель Ильинского сельисполкома Николай Русак.

На предприятии СООО "Царица полей БР" (белорусский производитель попкорна и сладкой ваты) каждый месяц планируют производить 3 тонны готовой продукции. Попкорн попадет на белорусские прилавки, рассказал директор предприятия Сергей Поберий. В то же время белорусская кукуруза не подходит для производства попкорна. 

- Это специальный сорт лопающейся кукурузы, которую выращивают в Краснодарском крае (откуда мы ее и приобретаем). Частники из Брестской области пытались выращивать такой сорт зерна, но не получилось технологически - нас не устроило предложенное качество, - отметил Поберий.

На производстве попкорна в Илье предварительно будет занято порядка 10-12 человек. Местным властям пообещали, что для работы на предприятии привлекут также местное население. На предприятии уточнили, что рассчитывают создать 5-7 дополнительных рабочих мест. 

Сейчас идет монтаж оборудования. Производство планируют запустить в сентября-октябре.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-45%
-20%
-50%
-25%
-90%
-50%
-15%
-80%
0062563