Политика
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930311234

Экономика и бизнес


Правительственная делегация Беларуси под руководством вице-премьера Анатолия Калинина в период с 16 по 19 июля совершила визит в Германию и Австрию, сообщила пресс-служба Совмина 29 июля.

Руководители органов госуправления и государственных организаций ознакомились с работой ряда объектов по сбору и переработке твердых бытовых отходов, построенных концерном Strabag и холдингом ATEC. Принимающая сторона поделилась опытом Германии и Австрии по организации системы сбора вторичных материальных ресурсов и их дальнейшего вовлечения в хозяйственный оборот, а также передовыми технологиями переработки твердых коммунальных отходов с последующим получением биогаза и альтернативного топлива для работы цементных заводов, говорится в сообщении пресс-службы.

Белорусские чиновники также провели переговоры с членом правления Strabag Гербертом Крутиной, который подтвердил заинтересованность концерна в продолжении сотрудничества с Беларусью и реализации совместных проектов в сфере переработки твердых коммунальных отходов и получения альтернативных источников энергии.

Анатолий Калинин в свою очередь поблагодарил представителей Strabag за предоставленную возможность познакомиться с передовыми технологиями переработки и управления твердыми бытовыми отходами, а также отметил необходимость активизации сотрудничества и привлечения концерном иностранных инвестиций, иностранных кредитов для реализации проектов на территории Беларуси.

Strabag является одним из ведущих строительных концернов в Европе с годовым оборотом более 13 млрд евро. В Беларуси работает с 2007 года. Австрийцы уже ввели в эксплуатацию мусороперерабатывающий завод в Бресте, создали инжиниринговый и производственный центр для выпуска оборудования в Минске. Strabag также имеет контракт на сумму 28 млн евро на строительство биогазовых установок под Минском и рассматривается в качестве возможного подрядчика на сооружение второго минского автомобильного кольца.

Акционерами Strabag являются: Haselsteiner Group (28,9%), Rasperia Trading российского миллиардера Олега Дерипаски (18,2%), Raiffeisen Group (15,1%), UNIQA Group (14,8%), в свободном обращении — 13%, казначейские акции — 10%.