Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры



Нынешняя весна принесла немало сюрпризов на рынок недвижимости Беларуси и в частности Минска. Внимание многих людей было и остается прикованным к ценам на новостройки, а также на те темпы, которыми они идут вверх. По мнению аналитиков, истоки восходящего ценового тренда кроются в дефиците предлагаемых квартир в жилых комплексах, которых и так осталось не так много. Да и с начала года было заявлено лишь считанное количество новых объектов. На начало мая список новостроек пополнился несколькими новыми домами, но это в основном отдельные дома комфорт-класса, не имеющие ни собственной инфраструктуры, ни мультипаркинга.
 
Другим "сюрпризом" весны стало решение властей об усилении контроля над застройщиками и сроками строительства их объектов. В связи с этим мы решили проследить за самыми яркими и заметными новостройками столицы. С помесячным фотоотчетом предлагаем Вам проследить за этапами строительства трех проектов: многофункционального комплекса "Маяк Минска", жилых комплексов "Вивальди" и "Чайковский". 
 
Для нашего обзора мы выбрали вышеупомянутые объекты отнюдь не случайно. Данные объекты выделяются из числа других проектов, которые возводятся сейчас в Минске. Например, "Маяк Минска" является первым и единственным многофункциональным комплексом в Беларуси, спроектированным по принципу "город-в-городе". Жилой комплекс "Вивальди" расположен в самом экологически чистом районе города – микрорайоне Уручье. А "Чайковский" расположен около знаменитой "Стелы" и Комсомольского озера на проспекте Машерова.
 
"Маяк Минска"
 
К этому объекту приковано внимание почти всех жителей столицы и Беларуси в целом. "Маяк Минска" это уникальный комплекс площадью 1 000 000 кв.м., представляющий из себя застройку "город-в-городе". Это означает, что для жителей предусмотрены абсолютно все удобства, которые сделают вашу жизнь комфортной и незабываемой.
 
Строительство "Маяк Минска" началось в 2008 году. В короткие сроки была реализована первая очередь строительства комплекса – 4 жилых дома (Ван-Гог, Модельяни, Моне и Рембрандт). Уже сейчас многие из владельцев квартир закончили свой ремонт и вселились в новую квартиру. Более подробно об этом мы писали в одной из наших прошлых статей:
Предлагаем посмотреть и всмонить, как строился "Маяк Минска" на протяжении последних двух лет:
 
Январь 2012

Май 2012

Сентябрь 2012

Январь 2013
 
Май 2013
 
На прошлой неделе на стройплощадке третьей очереди строительства был установлен первый башенный кран BCT – Baltic Cranes Technologies. Данный кран является одной из последних моделей компании.
 
 
Он был приобретен специально для строительства высотных жилых зданий комплекса. Застройщик комплекса всегда делает все возможное, чтобы строительство зданий проходило в максимально сжатые сроки, а жители как можно скорее смогли переехать в свое новые квартиры.
"Вивальди"
 
Жилой комплекс "Вивальди" - это островок комфорта и уюта в самом экологически чистом районе города – микрорайоне Уручье. Развитая внешняя инфраструктура позволит вам заниматься любимыми делами прямо не территории комплекса: физкультурно-оздоровительный центр, торговый центр, гипермаркет, а также современный автоматизированный паркинг.
 
В комплексе "Вивальди" был уже также сдан дом первой очереди строительства, в котором успели поселиться первые жители комплекса.
 
Январь 2012

 
Май 2012

 
Сентябрь 2012

Январь 2013

Май 2013

"Чайковский"
 
"Чайковский" расположен в центре города на пересечении пр. Машерова и ул. Тимирязева. Как и свои предшественники, жилой комплекс также имеет собственную инфраструктуру, которая создается специально для удобства и комфорта резидентов.
 
Жилой комплекс "Чайковский" является самым "молодым" из представленных комплексов. Строительство началось в конце 2012 года, но уже очевиден прогресс строительства данного объекта.

Январь 2013

Май 2013

Менеджеры компании-застройщика всегда рады ответить на интересующие Вас вопросы по приобретению паркинга, жилой и коммерческой недвижимости. Ждем Вас в нашем мобильном офисе, который расположен в районе Национальной библиотеки.
 
За дополнительной информацией обращайтесь в отдел продаж:
+ 375 17 269-32-90
8 801 100 06 06
 
-90%
-20%
-20%
-50%
-50%
-20%
-5%