ОАО "Савушкин продукт" начал строительство пятой производственной площадки. Производственный комплекс в Бресте, вблизи головного офиса, обойдется компании в 39 млн долларов.
фото: Юрий Макарчук, СБ
Капсулу потомкам заложили председатель Брестского облисполкома Константин Сумар, председатель набсовета ОАО "Савушкин продукт" Александр Мошенский, председатель горисполкома Александр Палышенков и гендиректор "Савушкина продукта" Александр Савчиц. Фото: Юрий Макарчук, СБ
 

Как сообщила пресс-служба компании, в новом корпусе разместятся цеха по производству цельномолочной продукции. Реализация проекта рассчитана на три года: вывод завода на полную проектную мощность запланирован на 2015 год. 
 
"Этот завод позволит осуществлять еще более глубокую переработку молочного сырья, что гарантирует нам добавленную стоимость с одной тонны молока. Чтобы новые цеха могли успешно работать, мы  будем продолжать серьезную работу с хозяйствами сырьевой зоны по росту надоев, повышению качества молочного сырья и продуктивности дойного стада: для этого в компании "Савушкин продукт" создается сельскохозяйственное управление", – пообещал Савчиц.
  
"Перед компанией, как и перед всей экономикой страны, стоит задача по значительному увеличению экспортных поставок, – отметил он. – Учитывая емкость мирового рынка цельномолочной продукции, высокую эффективность экспортных поставок компании стратегически необходимо значительно нарастить объёмы ее производства. Однако в настоящее время основные линии, имеющиеся на производственной площадке в Бресте, загружены на 100%. А возможность для установки дополнительного оборудования отсутствует ввиду ограниченности производственных площадей. Эти причины и послужили основой для принятия решения о строительстве нового объекта".
 
 
У "Савушкина продукта" есть четыре производственные площадки: в Бресте, Каменце, Пинске и Столине. В Бресте выпускается весь ассортимент цельномолочной продукции и соки. Пинск, Каменец и Столин специализируются на выпуске сыров. По итогам прошлого года компания переработала более 480 тысяч тонн молока. Экспорт осуществляется в 75 регионов России, Украину, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, ОАЭ, Иорданию и другие страны. С 1 июля 2012 года ОАО "Савушкин продукт" имеет право поставлять молочную продукцию в страны Евросоюза. Удельный вес экспорта в общем объеме производства по итогам первого квартала 2013 года составил 54,6%. Экспортная выручка на 1 тонну молока-сырья по итогам первого квартала составляет 798 долларов.
 
 
-14%
-10%
-40%
-10%
-10%
-40%
-15%
-15%
-50%
-15%
0068453