Алина Гришкевич,

Правительство Франции приняло решение о предоставлении страхового покрытия на реализацию проекта строительства больницы в Минске. Об этом проинформировала на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси во Франции Павлом Латушко заместитель гендиректора генеральной дирекции экономической политики Министерства экономики и финансов Франции Клер Вэзан, сообщили корреспонденту БЕЛТА в белорусской дипломатической миссии в Париже.

Строительство планирует осуществить французская компания "Буиг" с привлечением кредитных ресурсов ряда ведущих французских банков.

Посол Беларуси отметил важность реализации данного социального проекта при поддержке французской стороны, подчеркнув, что проект может стать одним из ключевых белорусско-французских проектов за последние годы и способен оказать стимулирующее влияние в перспективе на расширение белорусско-французского экономического сотрудничества.

На встрече посол Беларуси и представитель руководства Минэкономики Франции подчеркнули важность развития торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, несоответствие уровня торгового оборота возможностям двух стран. При этом Клер Вэзан было отмечено, что самым результативным в плане двустороннего торгово-экономического сотрудничества является 2008 год, когда взаимный уровень торговли достиг $650 млн. Посол Беларуси отметил положительную динамику двустороннего товарооборота в 2012 году и его рост на 10% по сравнению с 2011 годом, а за первые два месяца 2013 года - на 34% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Достигнута договоренность о необходимости содействия расширению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами, в том числе посредством реализации совместных экономических проектов. Также французская сторона была проинформирована о подготовке презентаций экономического и инвестиционного потенциала Беларуси и Единого экономического пространства в Париже.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-30%
-50%
-30%
-15%
-20%
-10%
-45%