Политика
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное
  • Другие новости

Экономика и бизнес


Правительство Беларуси планирует проявить значительную активность в 2013 году на международных рынках капитала. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович во время пленарного заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям при правительстве Беларуси.

"Правительство внесло на рассмотрение проект указа о депозитарных расписках, принятие которого откроет для белорусских компаний путь на внешние рынки капитала", - рассказал премьер-министр.  

Мясникович отметил, что уже в 2013 году Беларусь сможет выйди на рынок IPO. "В 2013 году мы планируем размещение не только евробондов, но и выход корпоративных структур на международные фондовые биржи".

Ранее сообщалось, что на рынок IPО выйдет жодинский БелАЗ. Об этом заявлял глава Минпрома Дмитрий Катеринич. Он также сообщал, что Министерство промышленности рассчитывает в 2014-2015 годах провести первичное публичное размещение акций (IPO) таких крупных предприятий, как МТЗ, "Гомсельмаш", БМЗ, "Горизонт" и БАТЭ. 

Комментарии с форума

  • sergey.kolushchenko 15 ноября 2012 в 21:05

    "Беларусь сможет выйди на рынок IPO", "на рынок IPО выйдет жодинский БелАЗ", вот же грамотей автор... Ну где же такой рынок? я таких не знаю. Не выходить на рынок IPO нужно, а проводить IPO, а выходить нужно на мировые фондовые рынки, как и написал Мясникович. Хоть бы правильно переписали уже.

  • infopol 16 ноября 2012 в 11:50

    белаз это та техника которая имеет отвратительное сервисное обслуживание...