Политика
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Экономика и бизнес


На модернизацию ОАО "Камволь" планируется направить 136 млн евро кредитных ресурсов. Об этом президенту Беларуси Александру Лукашенко 17 мая доложил премьер-министр страны Михаил Мясникович, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

В настоящее время работы над кредитным соглашением по ОАО "Камволь" фактически завершены. Его условия достаточно выгодны для белорусской стороны. Сумма кредита составит 136 млн евро, что позволит не только капитально модернизировать это предприятие, но и значительно увеличить объемы производства. Так, планируется выпускать до 4 млн погонных метров ткани в год, что значительно превысит сегодняшние возможности предприятия.

Александр Лукашенко интересовался тем, какие шаги предпринимаются по развитию хлопчатобумажного, льняного и камвольного предприятий.

"Нам действительно надо совершить прорыв в этих направлениях, и тогда мы будем говорить о том, что у нас легкая промышленность, образно говоря, зашевелилась", - считает Президент.

Следующим объектом для модернизации с привлечением инвестиций станет Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение. Кураторство за этим предприятием, а также другими проблемными объектами по решению Президента осуществляют руководство Совмина и министры.