Татьяна Чумакова,

ОАО "Амкодор" намерено стать холдингом в конце первого полугодия 2012 года, сообщил сегодня журналистам генеральный директор ОАО Валерий Кондратчик, передает корреспондент БЕЛТА.

В целом структура, необходимая для создания холдинга, уже готова. "Де-факто холдинг практически есть, мы работаем, управляем полностью всеми нашими компаниями, у нас контрольные пакеты, под контролем все, в частности финансовые потоки. Де-юре мы создадим холдинг, наверно, в конце первого полугодия", - сказал гендиректор. По его словам, это нужно, чтобы перемещать финансы непосредственно через холдинговую структуру без сопутствующих налогов. "Главное, при создании холдинговой структуры - это получить мощный конгломерат с серьезными основными фондами и чистым капиталом, чтобы участвовать в тех же IPO", - добавил Валерий Кондратчик.

Оценивая перспективы участия в IPO, Валерий Кондратчик отметил, что для "Амкодора" это может стать реальностью через 5-6 лет. Пока продавать "Амкодор" нет смысла, потому что стоимость его на сегодня небольшая, считает гендиректор. Цена акций предприятия, как ожидается, в ближайшие годы существенно возрастет.

Сегодня "Амкодор" празднует свое 85-летие. По словам гендиректора, за время существования предприятие выпустило около 155 тыс. машин и оборудования, конструкторы "Амкодора" разработали более 700 видов техники. С юбилеем работников ОАО поздравил заместитель главы Администрации Президента Андрей Тур.

ОАО "Амкодор" - один из крупнейших производителей дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники в СНГ и Европе. В структуре "Амкодора" 14 предприятий, на которых работают около 7 тыс. человек. Ежегодно ОАО выпускает более 5 тыс. единиц специальных машин свыше 80 моделей и модификаций, которые эксплуатируются более чем в 30 странах. Это погрузчики универсальные и фронтальные одноковшовые, с бортовым поворотом и телескопической стрелой, автопогрузчики вилочные и машины аэродромные уборочные, снегоочистители и траншеекопатели, бульдозеры-погрузчики и экскаваторы-погрузчики, фрезерные и бурильно-крановые машины, харвестеры и форвардеры, зерноочистительно-сушильные комплексы и другие.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-50%
-30%
-20%
-30%
-15%
-50%
0061173