Главное
Минск
Эксклюзив
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112

Деньги и власть


Выезжать за пределы Таможенного союза на автомобиле из Беларуси теперь можно один раз в восемь дней. Это предусмотрено постановлением Совмина Беларуси от 18 ноября 2011 года №1554, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Документом вносятся изменения в постановление Совета Министров от 10 июня 2011 года №753 "О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь". Новое постановление принято для усиления мер по ограничению вывоза из страны автомобильного топлива и стабилизации обстановки в пунктах пропуска через госграницу Беларуси.

К товарам для личного пользования, вывозимым с территории Беларуси физическими лицами за пределы таможенной территории Таможенного союза, не относится автомобильное топливо в случаях: выезда физического лица, управляющего автомобильным транспортным средством, более одного раза в течение 8 суток; вывоза автомобильного топлива одним и тем же автомобильным транспортным средством более одного раза в течение 8 суток вне зависимости от того, какими лицами был произведен вывоз такого автомобильного транспортного средства в этот период.

Действие этого положения постановления не распространяется на сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений, международных организаций, представительств этих организаций и членов их семей - при предъявлении дипломатических (служебных) паспортов либо других документов, подтверждающих их статус. Не коснутся ограничительные меры и физических лиц, работающих в государственных органах и других государственных организациях, а также военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава Следственного комитета, органов внутренних дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов финансовых расследований, направляемых в служебные командировки за границу (при предъявлении выписок из решений соответствующих органов (организаций) и (или) командировочных удостоверений, выданных этими органами (организациями). Ограничительные меры также не распространяются на работников государственных организаций государств-членов Таможенного союза, расположенных на территории иностранных государств, водителей автотранспортных средств, осуществляющих международные перевозки пассажиров, работников юридических лиц, а также других физических лиц при наличии уважительных причин в соответствии с принятым Государственным пограничным комитетом и Государственным таможенным комитетом решением.

Министерству внутренних дел поручено принять действенные меры по недопущению нарушений правил дорожного движения и общественного порядка на территориях, прилегающих к автодорожным пунктам пропуска через государственную границу Беларуси, обеспечить постоянное патрулирование мест стоянок автотранспорта, выезжающего из страны.

Министерство транспорта и коммуникаций совместно с Министерством внутренних дел, Государственным пограничным комитетом, облисполкомами должно оборудовать стоянки перед автодорожными пунктами пропуска через госграницу Беларуси, расширить подъездные пути к ним, выделить специальный коридор для транспортных средств граждан стран Таможенного союза, обеспечить установку дополнительных дорожных знаков вблизи указанных пунктов, определяющих направления (полосы) движения транспортных средств, необходимых запрещающих (предписывающих) знаков и дорожной разметки.

Белорусскому государственному концерну по нефти и химии поручено принять меры по ограничению продажи автомобильного топлива (не более 200 л на одно грузовое транспортное средство) на автозаправочных станциях, расположенных на приграничной территории.

Постановление вступает в силу через три дня после его официального опубликования.

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • desea 21 ноября 2011 в 20:20

    Люди добрые! Живём в 50-ти км от украинской границы, а там - мама, братья, сёстры и т.д .Всей семьёй на поезде не выгодно(билет туда- обратно).А как же помочь,отведать чаще, если не дай бог заболеет.Ездим на машине каждую неделю, ничего лишнего не везём, кроме продуктов покушать.ЗАТО толпы местных укр. жителей целый день ходят с одной таможни на другую и переносят за деньги тонны продуктов(шоколад, конфеты, различные виды колбас, сосисок, мяса,крупы, сахар, мука, все виды молочных изделий,сыры и т.д.Всё везётся на велосипедах в огромных почти биг бэнах.Просто ужас охватывает.Ну где же справедливость? Куда смотрят и чем руководствуются власти, выпускающие в свет данные указы о пересечении границ РБ?

  • 19788 21 ноября 2011 в 21:15

    Недавно был в Литве в одной небольшой транспортной компании(180 фур!!!!).Есть негласное распоряжение правления компании о том что,каждая фура возвращающаяся из Белоруси обязана прибыть на базу с полными баками топлива(1000литров).Есть большой ангар где это топливо сливается и те фуры которые идут на Европу,заправляются в этом ангаре,а тем которые идут на Россию оставляют что бы хватило пройти границу РБ.А ещё в Литве есть крупные транспортные компании(1000 фур!!!!!!),а ещё есть Латвия,Польша и т.д.Представте объёмы вывоза топлива из Беларуси!И пассаты b3 здесь большой роли не играют со своими 100 литрами в баке.Думаю,что топливо у нас должно стоить дороже.Вывозить будут меньше и очереди на границе тоже будут меньше.А ограничение на вывоз топлива нужно установить для большегрузной техники.

  • -shuryk- 22 ноября 2011 в 18:20

    Красиво. Только почему-то не указываете, что доход случился у Васи и у Казимира А предназначался этот "скрытый доход" только гражданам Беларуси. Низкая цена, определяемая правительством, это и есть скрытый доход граждан Беларуси, а не кого-то там еще. Украл доход ваш Вася у бел. общества, украл. И создал условия повышения цены для всех и для себя. Заработанные им вылетят в трубу при повышении цен на все товары, которые он сам и спровоцировал. Васе есть чем покрыть повышение - он же "заработал", а чем покрывать остальным? Может взять у Васятки-бизнесмена? Надо бы, надо бы.