Завершена реорганизация ОАО "Гродно Азот" путем присоединения к нему ОАО "Гродно Химволокно", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе концерна "Белнефтехим".

30 сентября 2011 года зарегистрированы соответствующие изменения в устав ОАО "Гродно Азот", ОАО "Гродно Химволокно" исключено из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

ОАО "Гродно Химволокно" вошло в состав ОАО "Гродно Азот" как волоконный комплекс, чем достигнута возможность оптимизации затрат в рамках одного предприятия. "Объединение предприятий достаточно логично, так как просматривается единая технологическая цепочка производства полиамида и продуктов его дальнейшей переработки, расширены возможности повышения доходности благодаря диверсификации производства и реализации продукции в зависимости от ситуации на мировом рынке", - отметили в концерне.

Реорганизация ОАО "Гродно Азот" путем присоединения к нему ОАО "Гродно Химволокно" была инициирована концерном "Белнефтехим" и согласована с правительством.

ОАО "Гродно Азот" специализируется на выпуске жидкого технического аммиака, азотных минеральных удобрений (карбамид, карбамидо-аммиачная смесь, сульфат аммония), технического метанола, капролактама, жидкой двуокиси углерода. Гродненское предприятие начало работу в 1963 году, преобразовано в ОАО "Гродно Азот" в 2002-м. Около 40% продукции экспортируется.

ОАО "Гродно Химволокно" - крупный производитель полиамидных и полиэфирных нитей и волокон, а также полиамида-6 (ПА-6) и композиционных материалов на его основе. Предприятие основано в 1971 году, преобразовано в открытое акционерное общество в 2002-м.
{banner_819}{banner_825}
-22%
-10%
-50%
-30%
-50%
-70%
-25%
-20%
0063042