Анна Кот,

ПО "Белоруснефть" организовало выпуск смесевого биодизельного топлива для уборочной кампании, сообщили корреспонденту БЕЛТА в объединении.

Обеспечение сельхозорганизаций республики нефтепродуктами осуществляется в соответствии с постановлением Совета Министров №1912 "О мерах по подготовке сельскохозяйственных организаций к полевым работам, созданию прочной кормовой базы и уборке урожая в 2011 году" от 30 декабря 2010 года.

Для бесперебойного снабжения топливом сельскохозяйственных организаций нефтеперерабатывающим заводам (ОАО "Нафтан" и ОАО "Мозырский НПЗ") дано поручение о первоочередной отгрузке нефтепродуктов на внутренний рынок республики.

Для удешевления проведения уборочной кампании сельхозорганизациям поставляется биодизельное топливо. В связи с этим в дочерних предприятиях по нефтепродуктообеспечению объединения "Белоруснефть" шести регионов (Брестском, Витебском, Гомельском, Гродненском, Минском и Могилевском) организовано производство смесевого биодизельного топлива. Кроме этого выпуском биодизеля занимаются ОАО "Белшина" и ОАО "Могилевхимволокно". В дочерних предприятиях по нефтепродуктообеспечению ПО "Белоруснефть" созданы достаточные запасы топлива для обеспечения уборочной кампании в Беларуси.

Государственное производственное объединение "Белоруснефть" - ведущее нефтяное предприятие в Беларуси, работающее в сфере нефтедобычи более 40 лет. Основными направлениями его деятельности являются добыча нефти и газа, нефтяной сервис, переработка углеводородного сырья, производственная наука, машиностроение, реализация продуктов переработки нефти и газа внутри страны и за ее пределами. Интересы ПО "Белоруснефть" наряду с Беларусью представлены в России, Венесуэле, Украине, Польше.
-10%
-50%
-30%
-35%
-20%
-5%
-10%
0071689