Андрей Асфура,

Для строительства аквапарка в Гомеле найдены потенциальные инвесторы. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Гомельского горисполкома Игорь Полуян.

В ближайшее время планируется заключить договор о строительстве аквапарка. В настоящее время ведутся переговоры с двумя потенциальными инвесторами. По генеральному плану развития города аквапарк должен быть построен возле Ледового дворца.

Помимо аквапарка инвестор при желании сможет построить ресторан, боулинг, магазины и другие объекты инфраструктуры. "Никто инвестора ограничивать не будет: если он сочтет нужным построить дополнительные объекты инфраструктуры, ему пойдут навстречу, - заверил начальник отдела. - На мой взгляд, если инвестор вложит в проект больше, чем планировалось, то от этого никто ничего не потеряет".

В Гомеле проживают около 500 тыс. человек. Ближайший к Гомелю аквапарк находится в Украине. Поэтому, как считает Игорь Полуян, каких-то проблем с привлечением посетителей и окупаемостью проекта возникнуть не должно.
-25%
-20%
-10%
-10%
-50%
-50%
-25%
-5%
-80%
-15%
0068422