Анастасия Янушевская, / Анастасия Янушевская

Ряд санаторно-курортных учреждений Беларуси, в частности предприятия Белпрофсоюзкурорта, заключили с туристическими фирмами дополнительные соглашения, обязующие продавать путевки в их здравницы только жителям Беларуси. Об этом сообщила генеральный директор туристско-экскурсионного частного унитарного предприятия "Минсктурист" Марина Масташова 25 апреля на пресс-конференции в Минске.

По ее словам, это сделано с учетом складывающейся ситуации на валютном рынке Беларуси, в связи с которой граждане страны не всегда могут расплатиться за туры валютой и зачастую вынуждены отказываться от отдыха за рубежом.

Как отметил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин, традиционно летом 2011 года в Беларуси будут востребованы санаторно-курортные услуги, однако весной уже продано более 90% путевок. Прогнозируется интерес к отдыху в агроэкоусадьбах. Так, в прошлом году число посетителей агроэкоусадеб достигло 120 тыс. человек, что на 70% больше, чем в 2009 году. Кроме того, будет востребован отдых в национальных парках, в курортных зонах Нарочанского края и Браславских озер.

Как отметил заместитель директора по туризму компании AirBelService Александр Бурдейко, что касается поездок за рубеж, то по-прежнему популярными в летнем сезоне останутся Турция, Болгария, Греция. Особенностью последних двух лет является то, что туристы более активно участвуют в программах раннего бронирования туров. Число забронировавших путешествия на летний период с января по апрель 2011 года на 50% больше, чем в аналогичный период прошлого года.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-25%
-10%
-10%
-21%
-20%
-10%
0063042