Делегация Беларуси во главе с министром торговли Валентином Чекановым обсуждает в Грузии вопросы "поставок белорусских лифтов и скоростных поездов". Об этом сообщил сегодня журналистам находящийся в грузинском причерноморском городе Батуми В.Чеканов. По его словам, "проект поставок в Грузию производимых в Беларуси лифтов будет реализован очень скоро".

В то же время В.Чеканов сообщил, что "главной темой переговоров в Грузии является вопрос углубления сотрудничества двух стран в сфере туризма" "Мы в Беларуси во всех направлениях будем популяризировать ваши курорты и в особенности причерноморские", - заявил он.

16 июля в рамках визита министра торговли Беларуси в Грузию, в Кобулети состоялось первое заседание межправительственной грузино-белорусской комиссии по экономическому сотрудничеству, в рамках которой стороны подписали соглашение о сотрудничестве в сфере экономики, протокол первого заседания, а также меморандум о взаимопонимании между торгово-промышленными палатами Грузии и Беларуси.

Беларусь на встрече представляли министр торговли Валентин Чеканов, первый заместитель министра сельского хозяйства, руководители других ведомств и представители деловых кругов.

В последние годы экономические отношения между двумя государствами активно развиваются. Так, в 2009 году товарооборот между Беларусью и Грузией составил 45 миллионов долларов. Интерес для грузинской стороны представляет белорусская молочная продукция, продукция сельскохозяйственной промышленности, техника МАЗ. В Беларуси спросом пользуются грузинские вина и минеральные воды.
 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-10%
-15%
-30%
-25%
-10%
-50%
-10%
0065401