Политика
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Новость дня


Фото: www.media.bfm.ru
Фото: www.media.bfm.ru
Президент Беларуси одобрил выпуск в 2010-2011 годах гособлигаций на 2 млрд долларов. Соответствующий указ №245 от 13 мая опубликован в субботу.
 
Документом Совету министров дано право осуществлять в 2010–2011 годах выпуски облигаций на сумму до 2 млрд долларов со сроком обращения не менее пяти лет и размещением их за пределами Беларуси. Правительство будет одобрять проспект эмиссии каждого выпуска облигаций в пределах оговоренных президентом лимитов, а также договоры, связанные с выпуском, размещением, обращением и погашением этих облигаций.
  
Иностранные организаторы размещения белорусских облигаций освобождены от уплаты налога на доходы. Кроме того, этот налог не будет уплачиваться с доходов, полученных от оказания услуг, связанных с выпуском, размещением, обращением и погашением облигаций, а также учетом прав на них.
 
В указе также прописано право "закреплять (при необходимости) в договорах и иных документах, связанных с выпуском облигаций… их размещением, обращением и погашением, отказ Республики Беларусь от иммунитетов по спорам, связанным с выпуском, размещением, обращением и погашением данных облигаций".

Президент также одобрил увеличение лимита внешнего госдолга Беларуси на 1,5 млрд долларов до 11 млрд долларов на конец 2010 года.
 
Как уже сообщалось, правительство Беларуси назначило в качестве совместных организаторов по размещению еврооблигаций BNP Paribas, Deutsche Bank AG, The Royal Bank of Scotland plc и Сбербанк России.
 
Выпуск евробондов запланирован на этот год. При этом решение о непосредственном размещении бумаг будет зависеть от текущей ситуации на рынке. Ожидается, что после суверенного дебютного выпуска этим долгосрочным инструментом смогут воспользоваться белорусские банки и предприятия.