Белорусским бизнесменам разрешить дилемму покупка/аренда сейчас стало гораздо проще: на белорусском рынке коммерческой недвижимости появилось предложение, от которого будет сложно отказаться даже небольшим фирмам, располагающим довольно скромными оборотными средствами. Компания "Александров-Групп", известная под маркой "ALGROUP", предлагает арендовать офис в строящемся центре "Александров плаза" в Гомеле с его одновременной покупкой. Другими словами, застройщик готов предоставить кредит под самый низкий в стране процент с приемлемыми условиями погашения. Предложение заманчиво еще и тем, что после полной выплаты задолженности за имущество, приобретатель может вернуть свои средства путём продажи офиса.
 
Любой желающий до 1 октября этого года сможет оформить кредит в фирме - застройщике. Застройщик предлагает кредитовать 50% стоимости офиса, остальную сумму предлагается гасить за счет банковского кредита, часть процентной ставки по которому берет на себя застройщик. То есть покупатель оплачивает только сумму кредита плюс 10% годовых.
 
Предлагаемая сделка по своей сути похожа на договор ипотеки. Вернее, это и есть ипотека, но под реальный процент, похожий на ставки, действующие во всем мире. Средняя банковская ставка по договорам ипотеки в Беларуси сейчас составляет примерно 22% годовых, поэтому предложение застройщика, действительно, заманчивое. Тем более что для покупателя выплаты по кредиту будут примерно равны сумме арендной платы.

Первый взнос – 50% от стоимости квадратного метра - вносится после заключения договора долевого строительства с организацией-застройщиком. Причем выплата кредита и процентов по нему начинается с момента ввода объекта в эксплуатацию. Пока объект еще не сдан, но покупатель уже может заключать договора купли-продажи, просто он получает дополнительную отсрочку платежей. Кредит выдается сроком на три года.
 
Примерный расчет для покупателя 100 м.2. офиса в центре "Александров плаза" выглядит следующим образом: первый взнос вносит покупатель, оставшаяся сумма делится согласно его финансовым возможностям. Примерная стоимость арендной платы в офисе такого же уровня составляет около 2,5 тыс. EUR, стоимость оплаты кредита составляет всего 2,7 тыс. EUR. И через три года элитный офис полностью перейдет в собственность покупателя.
 
На данный момент предложение "Александров-Групп" - эксклюзивное, не имеющее аналогов в нашей стране. Незаметно для себя покупатель становится собственником коммерческой недвижимости, а в государстве развивается ипотечное кредитование, которое пока находится в зачаточном состоянии из-за несоразмерно высоких процентов.

 
-40%
-40%
-50%
-21%
-50%
-20%
-21%
0066856