Политика
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Другие новости

Экономика и бизнес


После возвращения президента Беларуси из Кыргызстана к нему поступили многочисленные жалобы по поводу принятого правительством постановления № 991 "О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Беларуси". За разъяснениями данного решения Совета Министров идут обращения и в Администрацию Главы государства.

В этой связи Александр Лукашенко сегодня поручил правительству незамедлительно разобраться и принять меры по исправлению сложившейся негативной ситуации, сообщает пресс-служба президента. 

Как передает корреспондент БЕЛТА, белорусское правительство по поручению президента рассмотрело ситуацию, сложившуюся после принятия постановления №991, и сегодня его отменило.

Напомним, во вторник утром премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на заседании президиума Совета Министров уточнил, что решение правительства об исключении посредников при реализации юрлицам товаров на территории страны касается только государственных предприятий и предприятий с долей собственности государства.

Кроме того, по его словам, принято решение о "некоторой корректировке постановления". Уточнения будут вывешены на официальном сайте правительства Беларуси.

Вечером 3 августа около 200 предпринимателей потребовали отмены постановления № 991. Они направили письмо в адрес главы Администрации президента и премьер-министра Беларуси.