Фото с сайта photo.bymedia.netМИД: продление санкций не отвечает духу партнерских отношений между Беларусью и ЕС"Подтверждаем нацеленность Беларуси на развитие прагматичного и взаимовыгодного сотрудничества с ЕС без каких-либо санкций и политических ограничений", — заявил пресс-секретарь.
Фото: ReutersЗаместителем управляющего делами президента стал выходец из "нефтяных" структурДо прихода в структуры УДП Андрей Стрелецкий возглавлял Белорусский нефтяной торговый дом.
Фото: Сергей Балай, TUT.BYЕС продлил оружейное эмбарго против Беларуси и санкции в отношении четырех человекЕвросоюз продлил на год оружейное эмбарго в отношении Беларуси и санкции в отношении четырех чиновников, которых Брюссель подозревает в причастности к громким исчезновениям 1999−2000 годов.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYМинистерство юстиции приостановило процесс регистрации партии БХДЭто уже седьмая попытка христианских демократов зарегистрировать партию.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYСколько самосвалов БелАЗ продал за криптовалюту? (Спойлер: пока ни одного)В начале года производитель карьерной техники БЕЛАЗ объявил, что изучает возможность продажи своей продукции за криптовалюту.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYЛебедько получил штраф и "сутки" за неповиновение милицииРешением суда Жабинковского района председатель Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько за "неповиновение сотруднику ГАИ" получил штраф 50 базовых величин и трое суток ареста.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYПосольство США: Выборы не соответствовали взятым на себя Беларусью обязательствамПосольство США в Беларуси прокомментировало местные выборы, которые состоялись 18 февраля.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYЕрмошина рассказала, когда согласует с президентом следующую избирательную кампаниюПланируется согласовать следующую избирательную кампанию осенью, сообщила председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина
Фото: пресс-служба правительства БеларусиСемашко: "БелДжи" должен к концу года продавать по 8 тысяч автомобилей в кварталЗавод "БелДжи" должен к концу года продавать по 8 тыс. автомобилей в квартал.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYНа торгах 23 февраля рубль окреп к доллару и евроНа Белорусской валютно-фондовой бирже 23 февраля состоялись очередные торги валютами. Доллар снизился на BYN0,0045 до 1,9593 рубля.
Фото: ReutersЕЭК охладила пыл Москвы: запрет на белорусскую молочку не вводить "до урегулирования ситуации"Введение ограничений на поставки белорусского молока в Россию грубо нарушает положение, утвержденное Советом ЕЭК, заявил министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский.
Притяжение "Магнита"Притяжение "Магнита"В последнее время рынок карточных продуктов развивается очень динамично: тяжело уследить за всеми новинками и выбрать для себя ту самую идеальную карту. *На правах рекламы
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYМинистр обороны: Переходить на контрактную армию в Беларуси не планируемВместе с тем, как отметил Равков, число служащих-контрактников в белорусской армии растет. Сегодня количество солдат и сержантов, проходящих военную службу по контракту, составляет 20% .
Экономика на пальцахПрезидент и популизм, или Почему врачам и учителям лучше не рассчитывать на рост зарплатПрезидент и популизм. Как будет жить страна до новых президентских выборов?
Александр Лукашенко. Фото: пресс-служба президента БеларусиПрезидент рассказал о новейшем вооружении, поставляемом в армию БеларусиОдним из приоритетных направлений развития Вооруженных Сил является их оснащение новым вооружением.
Фото: pixabay.comБорьба с фальсификатом или собственными складами? Минск и Москва обсудят молочный запретДостигнута договоренность о встрече и проведении консультаций по вопросу поставок в Россию молочной продукции в Москве 26 февраля, заявил первый заместитель министра Минсельхозпрода Леонид Маринич.
IT-странаКак бельгийские топ-менеджеры купили 100 белорусских программистовВ конце 2017 года белорусская аутсорсинговая компания CactusSoft была продана бельгийским бизнесменам. О том, почему эта сделка стала возможна и что ждет ИТ-бизнес в будущем, мы расспросили одного из соучредителей компании Веру Решетину.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY"Евроопт" идет в деревни, чтобы не упереться в антимонопольный потолокКомпания "Евроторг" готова взять в аренду магазины "Белкоопсоюза" в Оршанском и Борисовском районах.
Фото: ReutersПугают несостоявшимся сексом, геями, обещают подарки. Как в России призывают идти на выборыСогласно последним данным российской негосударственной исследовательской организации "Левада-Центр", на избирательные участки готово прийти меньше 60% россиян. Поэтому за последние несколько недель в интернете и на гостелеканалах стали появляться видеоролики, призывающие россиян прийти на выборы.
Фото: ReutersРоссия запретила ввоз белорусской молочки. Беларусь недоумеваетВ списке запрещенных к ввозу продуктов — молоко и сливки, сыворотка, концентрат.