98 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  2. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  3. По Сети гуляет фото: Лукашенко стоит на митинге за спиной Позняка. Будущий президент поддерживал БНФ?
  4. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  5. Адвокат Статкевича отказался дать подписку о неразглашении, теперь его могут лишить лицензии
  6. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  7. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  8. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  9. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  10. Глава бюро ВОЗ в Беларуси: «Возможно, в 2022 году мы сможем сказать, что с пандемией покончено»
  11. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника
  12. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  13. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  14. Доклад о Беларуси в Совете ООН и обвинительный приговор Шутову. Что происходило в стране 25 февраля
  15. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  16. Верховный суд отменил летнее решение о сутках. Районный суд рассмотрел дело заново и опять назначил арест
  17. Минское «Динамо» обыграло в гостях рижских одноклубников
  18. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  19. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  20. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  21. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  22. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  23. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  24. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  25. Беларусь оказалась между Тунисом и Кувейтом по готовности к развитию передовых технологий
  26. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  27. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  28. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  29. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  30. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор


Может показаться, что все банковские карты одинаковы – пластик, для которого маркетологи придумывают разные «упаковки». Но если понять, в чем отличия, и пользоваться картой по назначению, поверьте, достоинства станут очевидными. Возьмем бонусную карту «Халва Плюс» и разберем, как пользоваться картой, чтобы не упустить выгоду. Советами делятся люди, которые часто и много рассчитывается этой картой.

Зарабатывайте баллы

«Халва Плюс» была придумана как карта, которая накапливает бонусы. В сети магазинов-партнеров за покупки вам начисляются баллы, которыми вы можете рассчитываться вместо денег. Получается круговорот: баллов можно накопить достаточно, чтобы покрыть 100% стоимости покупки. Например, в конце месяца пополнить баланс мобильного телефона или бесплатно пообедать. Так поступает Ольга Демидова из Минска:

– Пользоваться картой «Халва Плюс» удобно и выгодно. По сути, это обычная дебетовая карта, ее удобство – в бесконтактных платежах, а выгода – в бонусных баллах, начисляемых за каждую покупку. «Халвой Плюс» мы стараемся рассчитываться везде: если есть возможность, выбираем тот магазин, который начисляет больше баллов. Например, искали холодильник и отдали предпочтение интернет-магазину не только из-за его репутации, но и потому что получили 3,5% бонусов – почти 100 рублей! Бонусы мы тратим на оплату продуктов, товаров, бензина. Радует то, что количество партнеров и акций растет. Минусы, пожалуй, лишь в том, что использовать бонусные баллы можно не везде, и в отделениях бывают очереди, когда надо положить деньги на карту.

Покупайте в тех магазинах, где выгодно

Среди партнеров «Халвы Плюс» – 4 500 магазинов, они предлагают разные условия, и периодически проводят акции для тех, у кого есть карта. Узнать о специальных предложениях них можно в каталоге.  Здесь же написано, где и сколько баллов можно заработать и потратить. Например, можно заправиться за баллы на АЗС «Белоруснефть». Баллами можно пополнить баланс мобильного телефона в сети velcom. Потратить баллы на продукты можно в Bigzz, Mart Inn, в сети «Рублевский», в этих же магазинах за каждую покупку вам будут начислены бонусы. За покупки в сети партнеров можете получить до 10% баллами, в  остальных магазинах – 1%. 1 бонусный балл = 1 рублю, а в день рождения от банка получите приятный подарок – 10 баллов. Бонусный баланс можно проверить в интернет-банкинге или в личном кабинете.  Павел Зыгмантович из Минска делится своим опытом: 

– Часто оплачиваю страховку, за это начисляется много баллов. Белгосстрах дает 9%,   Купала – 7%. Заработанными бонусными баллами рассчитываюсь за мобильную связь.

Платите везде и за все

Для Ольги Чуйко из Минска «Халва Плюс» – зарплатная карта, которой девушка рассчитывается везде:

– Удобно, что каждый месяц деньги приходят на эту карту, и я могу пользоваться ей в любых магазинах и местах продаж. Если это не партнеры «Халвы Плюс», то карта работает по тому же принципу, что и все дебетовые карты.

Абсолютно любой человек в нашей стране может оформить «Халву Плюс», ежемесячно переводить туда свою зарплату или личные сбережения. Картой пользуйтесь везде: это могут быть любые магазины, которые к «Халве Плюс» не имеют отношения. Оплачивайте коммунальные услуги, покупайте проездные билеты в кассах или продукты в супермаркете у дома, рассчитывайтесь за границей или платите за топливо. «Халва Плюс» принимается к оплате так же, как и другие платежные карты. Все карты оснащены чипом EMV, это значит, что они являются международными и рассчитываться такой картой можно в любой точке мира. Павел Доженок из Минска в прошлом году собирался в отпуск, и перед самым отъездом с его картой что-то пошло не так, поэтому он оформил «Халву Плюс»:

– Мне посоветовали открыть «Халву Плюс», с этой картой мы и поехали отдыхать. Проблем нигде не было, рассчитывались на заправках, в магазинах. Сейчас на «Халву Плюс» перечисляю зарплату, расплачиваюсь ей, чтобы пользоваться бонусами.

Бронируйте через Booking.com и получайте бонусы

Если вы собираетесь в отпуск, бронируйте отели и гостиницы через Booking.com.  Самый популярный в мире сервис онлайн-бронирования – партнер «Халвы Плюс». Booking.com предлагает очень сладкие условия: вы бронируете на специальной странице отели и гостиницы по всему миру и получаете 4% стоимости бонусными баллами. Сервис предлагает более 616 000 вариантов размещения в 211 странах по всему миру по лучшим ценам.

Чтобы получить бонусные баллы за бронирование на Booking.com, необходимо на специальной странице выбрать дату заселения и выселения, забронировать номер или апартаменты. На электронный адрес, указанный при регистрации, придет подтверждение бронирования.

Бонусные баллы будут начислены в течение 2 месяцев после оплаты проживания картой «Халва Плюс», данные которой указывались при бронировании.  

Бесплатно подключайте новые крутые продукты

Если у вас есть «Халва Плюс» или любая другая карта, пополняйте их из любой точки мира на сайте perevod.mtbank.by или скачайте приложение Denegram и пополняйте прямо с мобильного телефона. Denegram работает по принципу мессенджеров, только вместо сообщений можно обмениваться деньгами. А для совершения перевода нужно знать всего лишь номер телефона того человека, с кем хотите поделиться деньгами.

-50%
-5%
-50%
-40%
-20%
-12%
-50%
-11%
-25%
-90%
-20%