Политика
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Кругозор


Продолжаем публиковать фотоснимки двадцатых-тридцатых годов прошлого столетия из обнаруженного в Минске архива французской газеты L’Intransigeant.

«Литературная» свадьба в Берлине. Известный немецкий писатель Карл Штернхейм (его произведения будут запрещены нацистами) женился 17 апреля 1930 года на актрисе и певице Памеле Ведекинд, дочери крупного поэта и драматурга Франка Ведекинда:

Английские девушки гуляют с солдатами уланского полка перед отправкой в Индию:

Премьер-министр Великобритании Стэнли Болдуин охотно позировал фотожурналистам то с законной супругой Люси Ридсдэйл…

… то с уличными продавщицами цветов:

Звезда парижского кабаре «Фоли-Бержер» танцовщица и певица Жозефина Бейкер в окружении поклонников на пляже в Нормандии. Кадрирующие метки на лицевой стороне фотоотпечатка и ретушь говорят о торопливой работе в цинкографии газеты:

А это звезда британского немого кино Бетти Балфур, которую называли королевой счастья и ставили в один ряд с Мэри Пикфорд:

Фотосюжет о женском подразделении полиции в Польше, которое занималось малолетними правонарушителями и беспризорными. Вот кого-то поймали:

Вот детей переодели и ведут обедать:

Обед под надзором:

Ядвига Вильямовска — самая красивая женщина-полицейский Польши:

Эту элегантную пару идентифицировать пока не удалось. Известно только, что снимок поступил в редакцию парижской газеты из варшавского фотоагентства Swiatowid:

А это просто люди межвоенной Европы. Французская семья на отдыхе в Шамони-Мон-Блан:

Студентки из Голландии приехали на экскурсию в Париж:

И это тоже голландские женщины, но уже в несчастливой ситуации. Началась Вторая мировая война, и пострадавшие от германских бомбардировок бежали в Лондон:

Мадам из 5-го округа Парижа обучается пользованию противогазом:

Этим снимком завершается фотолетопись, которую на протяжении многих лет вела популярная (ее читал Ленин!) газета «Лентрансижан». Издание прекратилось в июне 1940 года по причине оккупации Парижа немцами.

Читайте также:

Звезда Жозефины Бейкер и ее осколок, обнаруженный в Минске

Первая мировая война на обнаруженных в Минске снимках французской газеты L’Intransigeant

Красавицы и чудовища. Европейский бомонд тридцатых годов на снимках из архива газеты L’Intransigeant

Акулы капитализма и лыжники в галстуках. Межвоенная Европа на снимках из архива газеты L’Intransigeant


Комментарии с форума

  • ФЭЖЫЯ_с @ 8 марта 2016 в 11:11 из Беларуси

    Почему-то старинные фотографии передают ауру какой-то элегантности, вкуса. Я люблю смотреть фотки моих родителей в молодости - эти плащи с широкими лацканами, под пояс; мужчины непременно в шляпах, а дамы - по настроению. Юбки сложной конструкции, блузы... Увы, современная мода совершенно неэлегантна. Удобно, комфортно, ярко и пёстро - блин, как туземцы. Вот так, лет через пятьдесят, будет сидеть некая дама и рассматривать фотки своей мамы в молодости - в шортиках в 10 см и топе с голым пузом. Фу-у-у.

  • igorj61 8 марта 2016 в 14:03 из Беларуси

    М-да... Славянки, оно и есть славянки, одна полька сие доказала. Сэров откровенно жалко...

  • zingaro_zingaro_talks15 8 марта 2016 в 19:38 из Беларуси

    мгновенья чужой жизни.которая прошла, исчезла. и неважно,чьи это фото-бедой цветочницы или местечковой гламурной леди, мнящей о себе все, что угодно.Их равно нет.И никому не интересны частности прошлого.

  • Karo_Lina@73 8 марта 2016 в 22:59 из Великобритании

    Это нам не интересно. Мы Иваны родства не помнящие. Посмотрите на любую английскую семью, они бережно сохраняют всю память о предках, и не важно, был этот предок министр или фермер. И пусть они не общительные, холодные, не всегда дружелюбные люди, но они помнят свои корни, и у них есть будущее. А у нас нет, потому что нам "не интересно"... Мы деградируем, увы... и ничего с этим уже не сделать

  • dimash 9 марта 2016 в 08:45 из Беларуси

    прадед тома харди

  • Рамзан К. 9 марта 2016 в 14:01 из Беларуси

    http://img.tyt.by/620x620s/n/01/e/11_swiatowid_500.jpg На этом фото польский дипломат Anatol Mühlstein.

  • Рамзан К. 9 марта 2016 в 14:04 из Беларуси

    Если точнее, то Radca Ambasady RP w Paryżu Anatol Muhlstein w towarzystwie małżonki - córki barona Retszilda w Hotelu Europejskim.

  • zingaro_zingaro_talks15 9 марта 2016 в 16:15 из Беларуси

    Karo_Lina@73 (08.03.2016 22:59) писал(a):
    Это нам не интересно. Мы Иваны родства не помнящие. Посмотрите на любую английскую семью, они бережно сохраняют всю память о предках, и не важно, был этот предок министр или фермер. И пусть они не общительные, холодные, не всегда дружелюбные люди, но они помнят свои корни, и у них есть будущее. А у нас нет, потому что нам "не интересно"... Мы деградируем, увы... и ничего с этим уже не сделать
    вероятно, вы о себе-Мы деградируем? моя семья хранит все от пра-пра..что удалось сохранить) Так не деградируйте..пока еще живы ваши старейшие родственники, запишите все, что помня они.И будет у вас РОД.