Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2829301234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930311

Кругозор


Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY

Творческое объединение «Своя среда» организует большой 4-часовой концерт белорусских и мировых музыкантов и исполнителей аранжированной поэтической и авторской песни, чтобы создать альтернативу популярной эстраде, рассказал руководитель объединения Леонид Динерштейн.

«Это проект — приглашение к разговору об умной песне: и зрителей, и авторов, и музыкантов, и продюсеров, и инвесторов — всех, кому хочется жить в более уютном и гармоничном мире. Новый песенный жанр уже есть, нужно только поддержать его в белорусском пространстве. Если вы устали от форматной музыки, от банальных текстов — тогда присоединяйтесь к нам», — предлагает объединение «Своя среда».

Сбор средств идет на площадке Talaka.by.

Концерт решено провести в рамках фестиваля «Большая бард-рыбалка» — 2016, представив его основным событием мероприятия. Фестиваль проходит с 28 по 31 июля в Могилевской области на берегу Чигиринского водохранилища. Проект планируется международным. Уже дали добро на участие в проекте: А. Захаренков, А. Левин, И. Ялынский и М. Альтшулер, А. Бормотов, П. Фахртдинов, Л. Татарова (Россия), В. Гефтер, С. Джигурда, О. Артеменко (Украина), А. Мурацкий, Д. Щвентек (Польша), Б. Бляхман (Израиль), И. Вондрак (Чехия), В. Казлаускас (Литва), О. Залесская, З. Вайтюшкевич, А. Камоцкий, С. Кулягин, В. Климович (РБ).

Объединение также ведет переговоры с С. Никитиным, А. Козловским, В. Визбор, Псоем Короленко, М. Башаковым, К. Арбениным (Россия), В. Новиковым (Украина), А. Орловой (Литва), М. Мерманом (США), В. Солдатенковым (Латвия), А. Балем (РБ).

— Тем, кто взрослел на «Машине времени» и «Аквариуме», на фильмах Захарова и Тарковского, на постановках «Современника», «Ленкома», «Таганки», на «Антропологии» Диброва и телепроектах Парфенова, — для такой думающей «театральной» публики — песен и музыки в живом исполнении сегодня очень мало. И это одинаково затрагивает все поколения, включая современную активную молодежь. Мы много лет ищем другой формат и знаем, как украсить, а не убить музыкой настоящий поэтический текст, — говорит Леонид Динерштейн.

Встречаясь на фестивалях с такими виртуозами, как Алексей Архиповский, Сергей Манукян, Даниил Крамер, мы поняли, что синтез жанров абсолютно гармоничен и что критерий совместимости — вкус, мастерство, желание узнавать новое, не бояться отказаться от примитивных стереотипов.

По сути, мы приглашаем вас принять участие в большой интеллектуальной провокации, с профессиональной ТВ-съемкой, суть которой — утвердить право на существование умной песни в нашей жизни и право на такой формат.

Звездная бард-рыбалка: громкие имена, старые песни, новые лица и толстолобик-гигант


Комментарии с форума

  • Лиза_Волкова 28 февраля 2016 в 10:44 из Беларуси

    Каждый почему-то думает, что его ум самый умный.

  • Широкомордый 28 февраля 2016 в 11:34 из Беларуси

    Лиза_Волкова (28.02.2016 10:44) писал(a):
    Каждый почему-то думает, что его ум самый умный.
    Каждому свое. Все дело в мировосприятии - все остальное агитация и пропаганда.

  • d35 28 февраля 2016 в 18:20 из Беларуси

    Дочитал до "Сбор средств идет на площадке Talaka.by". За что наши интеллектуалы не возьмутся, все с сбор средств превращается... :лол:

  • d35 28 февраля 2016 в 18:24 из Беларуси

    Serg_Krevski (28.02.2016 13:16) писал(a):
    А почему бы и нет? Почему зфир и интернет должна заполнять примитивная попса с заурядными текстами, кустарными аранжировками? Где разнообразие музыкальных жанров? Где авторский почерк? Где харизматичность исполнителей?
    На все три "где" ответ уже есть - в интернете! Могу посоветовать пару тройку хороших поисковых систем.

  • Xitrez 28 февраля 2016 в 18:30 из США

    Умные люди слушают музыку в трусах сидя в песке, а глупые в концертном зале в вечерних костюмах...

  • mder 28 февраля 2016 в 18:40 из Украины

    Лиза_Волкова, да каждый думает, что самый умный, но объективно высоким интеллектом обладает меньшинство, и они, независимо от политических и других предпочтений, предпочитают слушать бардов и умные песни, а не попсу.

  • Лиза_Волкова 28 февраля 2016 в 19:39 из Беларуси

    mder (28.02.2016 18:40) писал(a):
    Лиза_Волкова, да каждый думает, что самый умный, но объективно высоким интеллектом обладает меньшинство, и они, независимо от политических и других предпочтений, предпочитают слушать бардов и умные песни, а не попсу.
    Ну чтобы так утверждать, нужно опросить большинство из этого меньшинства. Я не была бы столь категорична в отношении музыкальных пристрастий определенных интеллектуальных групп.

  • aura.v 28 февраля 2016 в 21:11 из Беларуси

    Сумняваюсь, што самыя "вумныя", ды яшчэ і разнамоўныя могуць аб'яднацца. Быў бы рады памыліцца, але жыцьцё апошнім часам ідзе якраз у кірунку "раз'яднаньня"

  • rus22 28 февраля 2016 в 22:58 из Европы

    не сумлевайтесь в своих сумнениях! :-) ну скажем так на премию дарвина тоже не 90%оставшихся претендуют :-) так что преьензию на высокоинтеллектуальность оставим на совести организаторов я же делю просто, нравится-ненравится (песня) бОльшая часть исполнителей здесь мне нравится, а какой айкью у них, у меня и у нас относительно другдруга по барабану! зато с такой позицией, я и Киркорова иногда могу послушать и джаз у Евгения Владимирова в Минске :-)

  • Valery_Iskatel 29 февраля 2016 в 00:41 из Беларуси

    Лиза_Волкова (28.02.2016 10:44) писал(a):
    Каждый почему-то думает, что его ум самый умный.
    Лиза, в статье не встречается слово "самый". А без этого слова каждый подпишется под Вашей фразой. )

  • ivan_fly 29 февраля 2016 в 09:43 из Беларуси

    Посыл хороший, но мне не совсем понятно чем они собираются компенсировать. Бардами?.. Для описанной здесь музыки (с качественной поэзией) в свое время были некоторые условия. Теперь они куда-то испарились. И тот, кто что-то пока может, тот и делает. А вот так искусственно что-то подобное вернуть... Как-то не верится.

  • Сергей_Кожевников 29 февраля 2016 в 09:57 из Беларуси

    При желании можно найти любую музыку в записи, это не проблема. Однако, средствами массовой информации управляет капитал, которому всё меньше нужны думающие люди. От них только головная боль. Другое дело рабочая сила, которую можно накормить дешёвой едой, напоить таким же напитком, и предоставить соответствующую духовную пищу. В общем то тенденция фастфуда со всех сторон. Ничего удивительного. И всё-таки хочется разнообразия, и что бы не мучила изжога от этого всего ускоренного питания.

  • MihalyCh 29 февраля 2016 в 12:06 из Беларуси

    Новости ТУТ писал(a):
    Адрес новости: http://news.tut.by/culture/486566.html Новости по теме | Новости за 28 февраля 2016 года
    Классическую музыку слушайте и все проблемы отпадут сами собой