Политика
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Другие новости

Кругозор

Русская служба Би-би-си


Израильский стервятник, задержанный в Ливане по подозрению в шпионаже после побега из заповедника, отпущен на волю.

Как сообщило накануне природоохранное агентство Израиля, птица сбежала из заповедника три дня назад и перелетела через израильско-ливанскую границу. Стервятника поймали жители приграничного ливанского города Бинт-Джубайль.

Обнаружив на лапе птицы GPS-трекер с маркировкой университета Тель-Авива, местные жители посчитали, что птица послана с целью шпионажа. Они привязали птицу к столбу. Израильская сторона узнала об инциденте из местных газет.

Как сообщают ливанские СМИ, стервятника отпустили, когда стало ясно, что он не шпионит на Израиль. В то же время в природоохранном агентстве страны сообщают, что стервятника на родину вернули миротворцы ООН, сумевшие освободить его после переговоров с ливанской стороной.


Русская служба Би-би-си

Комментарии с форума

  • sofel 29 января 2016 в 23:00 из Беларуси

    Гы! Нихрена не секут! Израиль не птиц, а ящериц использует для разведки!

  • Котиков_Олег 29 января 2016 в 23:13 из Беларуси

    Повезло птичке. Наши самоделкины трекер бы ... короче сняли бы не парясь.

  • alex_vice 29 января 2016 в 23:22 из Беларуси

    sofel (29.01.2016 23:00) писал(a):
    Гы! Нихрена не секут! Израиль не птиц, а ящериц использует для разведки!
    Птиц удобно использовать для воздушной разведки вместо дронов - они привлекают меньше внимания. https://www.youtube.com/watch?v=cV-WycfVv6M

  • SSBIG_Какаяразница 30 января 2016 в 07:40 из Беларуси

    Нет предела человеческой глупости!

  • sofel 30 января 2016 в 10:36 из Беларуси

    alex_vice писал(a):
    текст сообщения удален
    А расскажи мне, особо удаленный, как ты будешь тренировать ястреба-сокола над территорией, занятой противником? А если интересен совсем другой район? Ты подумай, разработай технологию и прямиком в МАССАД со своим изобретением! Кучу бабок получишь!!!

  • ziamelia 30 января 2016 в 11:00 из Беларуси

    Обнаружив на лапе птицы GPS-трекер с маркировкой университета Тель-Авива, местные жители посчитали, что птица послана с целью шпионажа.
    Дикие люди.

  • 6638743 30 января 2016 в 16:09 из Беларуси

    В мозги птице можно поставить чип, лет через 5 будут использовать

  • Lazy-Вones 30 января 2016 в 18:01 из Беларуси

    Тише, гои, не привлекайте внимания.

  • alex_vice 30 января 2016 в 18:11 из Беларуси

    6638743 (30.01.2016 16:09) писал(a):
    В мозги птице можно поставить чип, лет через 5 будут использовать
    Насекомыми уже сейчас управляют с помощью чипов, установленных позади видеокамеры. Думаю, с птицами еще проще. ...в одном из последних выпусков журнала Frontiers of Neuroscience опубликована статья Хиротака Сато, Кристофера Берри и др. о создании биомеханических летающих устройств - или организмов? На этот вопрос сейчас ответить уже невозможно, поскольку, с одной стороны, использованы совершенно живые американские и африканские жуки - и, кстати, довольно крупные, размером от 7 до 20 см. С другой стороны, в нервную систему жуков встроены электроды, по команде заставляющие функционировать те или иные мышцы насекомого. С помощью приемопередатчика получившееся биоустройство удалось заставить взлетать, поворачивать в полете в нужную сторону и приземляться на заданном участке пола или на шторах. Пока что эти вивисекторы для питания электроники использовали все-таки миниатюрную батарейку, но в перспективе хотят преобразовывать химическую энергию пищи жука в электричество. Поедая травку, жук сам станет подпитывать энергией электронику своих хозяев. А с помощью встроенной видеокамеры