Политика
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Кругозор


Один из самых крупных снежных фестивалей проходит в эти дни в китайском городе Харбин в провинции Хэйлунцзян. Примерно на месяц город превращается в ледяную сказку для детей и взрослых. Здесь вырастают огромные замки и крепости, возводятся скульптуры.

Фото: Reuters

Международный фестиваль снежных и ледяных скульптур в Харбине проводится с 1963 года. Официально фестиваль начинается 5 января и длится месяц, или пока скульптуры не растают. Лед для них берут из соседней реки, а затем тщательно обрабатывают, используя традиционные и современные техники. В программе фестиваля много разных мероприятий, среди них даже горные лыжи и купание в проруби.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Комментарии с форума

  • 26-128 7 января 2016 в 14:45 из Беларуси

    Вот у кого нам надо учится! Китайцы знают как привлечь туристов. У нас же к сожалению, кроме деда Мороза на новый год и смотреть то было не на что.

  • Вера_Искренняя 7 января 2016 в 19:52 из Беларуси

    Интересно сопоставить информацию о Харбине из разных источников. 1. Книга « Путешествуй с удовольствием. Китай». Издательство «Директ-Медиа», 2013 2. Д.В. Заяц «Харбин. Шляпка русского гвоздя». Журнал «География», февраль, 2013 год Из первого источника: «В 1898 году русскими здесь была основана железнодорожная станция Трансманьчжурской магистрали. Именно поэтому в городе до сих пор можно увидеть особняки, церкви и здания, характерные для России<…> Также в Харбине есть Парк Сталина, украшенный скульптурами эпохи соцреализма, и "Окно в Европу и Азию» - территория в 32 гектара, на которой собраны более 40 копий знаменитых строений Европы, Америки, Африки и Азии, выполненных в человеческих рост». Из второго источника: «Отсутствие электротранспорта усиливает загазованность города. С верхних этажей высотных зданий хорошо заметен стоящий над городом удушливый смог. В отличие от России и Европы, владельцы ветхого жилья после сноса никакой компенсации не получают. В Китае превращаешься в неграмотного и глухонемого человека <…> В Харбине практически нет указателей и вывесок на

  • Дима_Гришанов 7 января 2016 в 20:58 из Беларуси

    Даа, такое не сделаешь загнаными через профсоюз людьми. Все должно быть от души. А не через палку как у нас.

  • orl777 8 января 2016 в 10:52 из Беларуси

    Дима_Гришанов (07.01.2016 20:58) писал(a):
    Даа, такое не сделаешь загнаными через профсоюз людьми. Все должно быть от души. А не через палку как у нас.
    трудолюбивые и талантливые! и себе посмотреть, и людям показать! пример любителям полежать на диване у телика и пожаловаться на усталость

  • yurgent 8 января 2016 в 13:30 из Беларуси

    ...можа' БРСМ выдвинет инициативу' царю понравится' дадут денех и в следующем годе...