Политика
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930311234
  • Популярное

Новость дня


Белорусская группа Litesound подала заявку на участие в отборочном конкурсе «Евровидение» от Молдовы, сообщил отец братьев Карякиных Юрий. Они выступают трио с молдавской певицей Katherin. Вместе они исполнят песню Imagine, слова и музыку к которой написали Дмитрий и Владимир Карякины.

Выступление группы Litesound на «Евровидении-2012» в Баку

Отбор в других странах отличается от Беларуси, поэтому трудно сказать, какой будет результат, говорит Юрий Карякин. Пока группа подала заявку и вскоре пройдет первое прослушивание.

Видео: Eurovision Moldova

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

— От Беларуси уже один раз представлялись, зачем больше. Нужно попробовать свои силы в другом месте, — прокомментировал выбор группы Юрий Карякин. По его словам, после участия в «Евровидении» от Беларуси группа Litesound практически запрещена, группу исключают из телевизионных концертов.

— Просто изгоняют из Беларуси, поэтому группа в основном выступает за границей. Во время одного из выступлений познакомились с Katherin и началась совместная творческая работа. Показалось интересным сочетание голосов, а потом оказалось, что по условиям конкурса в Молдове, важно, чтобы в составе был гражданин страны. Условия выполнены, песня понравилась, и это очередной интересный эксперимент для группы, — объясняет Юрий Карякин.

Гонение группы он связывает с местью чиновников, которые получили выговор за неправильный подсчет голосов и «в течение трех лет мстят за это».

Напомним, победе Litesound на «Еврофесте» предшествовал скандал. Сначала в финале конкурса «Еврофест» победила Алена Ланская. Однако позже выяснилось, что результаты оказались подтасованными, о чем заявил Александр Лукашенко на совещании по итогам проведения финала Национального телевизионного музыкального проекта «Еврофест».

— Как меня информируют уже две группы, которые по моему поручению этим занимались, результаты финала конкурса оказались подтасованными. Не знаю, зачем и почему. Это мы разберемся, если не здесь, то в рамках уголовного дела. Прощения никому не будет. Поэтому я предлагаю вам не темнить, — сказал тогда президент.

После восстановления справедливости в подсчете голосов на «Евровидение-2012» поехала группа Litesound. На конкурсе они исполнили песню «We Are The Heroes» («Мы — герои»), но не прошли в финал «Евровидения».

«Евровидение-2016» пройдет в Стокгольме. Первый полуфинал пройдет 10 мая, следующий — 12 мая,  а финал конкурса состоится 14 мая.


Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • makavisha 8 декабря 2015 в 11:54 из Беларуси

    Они слабенькие, от какой бы страны ни поехали

  • olegvl 8 декабря 2015 в 12:26 из Беларуси

    Ну и зачем? Если бы умели петь, то тут бы хоть как-то отметились, заняли хоть какую нишу, а так......

  • клаус 8 декабря 2015 в 12:42 из Беларуси

    vuddy писал(a):
    текст сообщения удален
    да-да! наша беларуская кончита! https://www.youtube.com/watch?v=Plk5vBWK0WY

  • un être 8 декабря 2015 в 12:44 из Беларуси

    Если отрастят бороды и оденут платья, то победа обеспечена.

  • slavynka-1230 8 декабря 2015 в 12:53 из Беларуси

    Эта группа на Евровидении не показалось хоть кому то интересной,судя по тому место, которое они заняли и было бы смешно и не понятно, если бы Молдова предоставила им такую возможность еще раз.

  • sintezator 8 декабря 2015 в 13:20 из Беларуси

    "И ты, Брут, продался большевикам?" (с) Ильф и Петров

  • Дмитрий_Шерко_talks53 8 декабря 2015 в 13:21 из Беларуси

    Мне эта песня больше понравилась. В формате, лучше запоминается, чем последняя. А шансы попасть там в финал гораздо выше. У нас всегда едет тот, кого назначат.

  • King_Stah 8 декабря 2015 в 14:41 из Беларуси

    NaumenkoTE (08.12.2015 12:27) писал(a):
    После Евровидения Колдун, Елфимов, Litesound и прочия... зникли с белорусской эстрады
    Елфимов никуда не зник вообще-то. Как работал так и работает. С российскими рок-музыкантами даже плотнее сотрудничать стал.

  • Бла-бла-бла-girl 8 декабря 2015 в 15:05 из Беларуси

    Алекс_Тод (08.12.2015 13:02) писал(a):
    Не в обиду Litesound, но если сравнивать версию песни на Еврофесте и уже на Евровидении - как небо и земля... В начале это был заводной поп рок, апревратили в какую-то скучную электронщину. Пропал весь драйв. И их костюмеру руки надо оторвать, за то что нарядил их в какие то рыбацкие снасти...
    С языка сняли! Аранжировку им, конечно, тогда знатно испохабили, превратив из современного роко-попа в нафталиновую электронщину а-ля диско 80-х. Я, хоть, и не фанат Саундов, но, считаю, что если бы не аранжировка, то был шанс уцепться за финал, высокое место, безусловно, бы не взяли, но хотя бы прошли.

  • Алекс_Тод 8 декабря 2015 в 15:08 из Беларуси

    King_Stah (08.12.2015 14:55) писал(a):
    А что Лайтсаундам обижаться то? Поверьте они не обидятся! Дело в том, что в Беларуси у музыкантов едущих на Евровидение всегда был есть и будет безальтернативный контракт с Белтелерадиокомпанией, от которого никуда не деться. И по его условиям Белтелерадиокомпания якобы дает все для организации выступления и постановки номера включая аранжировщиков и режиссеров постановщиков, а музыкант -- тварь бесправная и против кучи таких крутых "спецов" которых ему дают не имеет права пикнуть. В итоге Лайтсаундам "крутые БТ-шные спецы" сказали что будет вот такая аранжировка и такие костюмы, а ваше мнение господа музыканты всем пофигу -- жираф большой ему видней. Результат мы все наблюдали... Более того, Карякин изначально перед выступлением на Евровидении извинился перед фанатами за то что песню исковеркали до безобразия. Мол проститте нас ребята заранее извините но по контракту мы уже не можем ни на что повлиять... Ребята просто не думали что все реально будет настолько жестко... Аналогичная ситуация была с Елфимовым на Евровидении -- тогда приглашенный Белтелерадиокомпанией Юзефович... Читать дальше...
    Ну я так и думал в принципе что это не их идея так исковеркать все. То что они показали на еврофесте: песня, теже костюмы, стилизовнанные микрофоны - делали ихвесьма не плохими конкурсантами. Да, не победителями, но в середина, а то и выше их точно была. Чем то напомнили местами они турецких Manga. А то что из них сделали на Евровидении - безвкусица полная.

  • tvv__box_talks11 8 декабря 2015 в 16:01 из Беларуси

    О, приятно! Опозорили РБ, за молдову взялись, не опустили руки! Молодцы!

  • lonelyrain 8 декабря 2015 в 16:03 из Беларуси

    Вокал в футажном ролике хороший, если ещё представление будет на высоком уровне, то есть шанс на призовое место.

  • Свядомы_Змагар 8 декабря 2015 в 16:25 из Беларуси

    от тупости чинуш и прочих "слуг" народа спасенье одно ... сваливать! правильно сделали! а от картохи пусть саладуха едет или еще какая-нибудь бездарность!

  • buth 8 декабря 2015 в 17:24 из Беларуси

    Они даже от Зимбабве не пройдут

  • sad kitty 8 декабря 2015 в 18:26 из Беларуси

    удачи ребята. интересно если пройдут достаточно высоко то будут ли мусолить потом по БТ "эта-ж нашы"... как это модно нынче стало искать белорусские корни у всех мало-мальски засветившихся

  • tvv__box_talks11 8 декабря 2015 в 18:32 из Беларуси

    На что рассчитывает молдова, принимая у себя подобных бездарных "варягов"? Признание собственного творческого бессилия? Хотя, с другой стороны, приятно, что они дошли до такого позора. Поделом.

  • id43751482 8 декабря 2015 в 18:48 из Беларуси

    нормальные ребята и поют не хуже всяких бородатых

  • pedagog 9 декабря 2015 в 10:30 из Беларуси

    tvv__box_talks11 (08.12.2015 18:32) писал(a):
    На что рассчитывает молдова, принимая у себя подобных бездарных "варягов"? Признание собственного творческого бессилия? Хотя, с другой стороны, приятно, что они дошли до такого позора. Поделом.
    "Нет пророка в своем отечестве" (с) народ. Порой собственную состоятельность для сородичей можно доказать только добившись чего-то на чужой территории.

  • yana_tim_talks43 11 декабря 2015 в 08:36 из Беларуси

    NaumenkoTE (08.12.2015 12:27) писал(a):
    После Евровидения Колдун, Елфимов, Litesound и прочия... зникли с белорусской эстрады

    На мой взгляд один Колдун нормально представил Беларусь.Чем и доказал 6 место если не ошибаюсь. В 10-ку даже никто больше не входил. И сомневаюсь,что в 2016 пройдут( увы((

  • olka-kiwi 11 декабря 2015 в 11:49 из Беларуси

    А мне нравится как они поют. Была концерте в этом году, где участвовали и Карякин и Елфимов и тео и др... Так скажу лучшие голоса у первых 2 из моего перечисления.