Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кругозор


Алена Тихонова,

Жеребьевка участников XIII Международного детского музыкального конкурса состоялась сегодня в Витебске.

Беларусь на конкурсе представят юные звездочки Элети и Стефания Соколова. В первый день Стефания Соколова выйдет на сцену под номером 6, а Элети достался номер 11. Во второй день конкурса под 11 номером выступит уже Стефания Соколова, а Элети буде второй.

Выступления участников детского музыкального конкурса состоятся 11 и 12 июля.

Элети - псевдоним Елены Титовой, который девочка придумала сама, объединив части имени и фамилии. Она исполнит на конкурсе песню на белорусском языке "Карамельное небо" (музыка Андрея Соколова, слова Алены Белоножко), а во второй конкурсный день представит жюри композицию из репертуара Кристины Агиллеры.

Артистка учится в гимназии №1 Могилева, около года занимается в Минске под руководством педагога Василия Сенькова. К творческому состязанию на "Славянском базаре" Элети подошла с Гран-при конкурса "Звездный старт". Она участвовала в конкурсе "Голос" в Украине, в прошлом году стала финалисткой национального отбора на детское "Евровидение".

Стефания Соколова - ученица 42-й школы Минска. Девочка занимается под руководством педагога Елены Гончаренко. Вокалистка споет песню из репертуара Алены Ланской "Васильковое небо", а также композицию из репертуара украинки Златы Огневич, с которой она заняла третье место на "Евровидении-2013".

Стефания принимала участие не в одном конкурсе, в частности, это "Звездный старт", "Поколение Next" в Москве. В нынешнем году стала обладательницей Гран-при конкурса "Золотая пчелка" в Климовичах.

В этом году в Витебске за победу поспорит 21 конкурсант. Жюри детского конкурса возглавляет народный артист России Дмитрий Маликов.

XXIV Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" проходит с 7 по 15 июля.