Фото: Алексей Шота, TUT.BY
Фото: Алексей Шота, TUT.BY
Музей истории религии и музей истории пожарной службы традиционно проводят свое ночное мероприятие отдельно от историко-археологического музея. В этом году праздник пройдет 23 мая и охватит целый квартал, включая синагогу. Закончится он, скорее всего, уже после полуночи.

Программа этого года называется "Таямнiцы старых камянiц". Гостей музея ждут театрализованные представления и экскурсии, в том числе – церемония посвящения в масоны. Тема выбрана не случайно, ведь в Гродно в XVIII и XIX веках действовали две масонские ложи. Эта часть вечера пройдет в музее истории религии с 19.30 до 21.30.

В ходе еще одной театрализованной экскурсии гости пройдут по улицам Замковой, Давида Городенского и Великой Троицкой к Большой хоральной синагоге. Там в 21.55 начнется концерт классической музыки, а после него – показы средневековых танцев.

В 23.00 праздник переместится на площадку музея истории пожарной службы. Там пройдет огненное шоу, а на стенах пожарной каланчи покажут проекцию "Таямніца старой вежы". Программа должна закончиться к полуночи, но, по опыту прошлых лет, можно ожидать, что она затянется дольше – обычно гости сами не спешат расходиться.

Вход на "Ночь музеев" платный, билеты продаются в кассе музея истории религии.
-30%
-20%
-30%
-50%
-30%
-20%
-50%