• Другие новости

Кругозор


Сергей Михалок, лидер проекта Brutto, рассказал TUT.BY о причинах запрета на исполнение песен из репертуара "Ляписа" группе Trubetskoy.
Фото: Елена Божко
Фото: Елена Божко

"Считаю группу "Трубецкой"- классическим кавер-бэндом,
- пояснил Сергей Михалок, - так как на концертах они исполняют менее 20% материала собственного сочинения. У них есть возможность петь песни "батарейка", "Хали-Гали", "Шизгара", "Смок он зе вота", "Купалiнку" и так далее".
 
Лидеру BRUTTO непонятно, почему Trubetskoy "сфокусировал свое пристальное внимание на песнях моего сочинения".
 
"Их имидж, стиль и гражданская позиция идут вразрез с моим мировоззрением", - подчеркнул Михалок.
 
Он считает, что Trubetskoy поет песни, идеи которых не разделяет.
 
"Именно поэтому я против того, чтобы они пели мои песни, но судиться с ними не собираюсь, так как являюсь противником любых судебных систем и разбирательств", - отметил Сергей Михалок.
 
Он также подчеркнул, что в своей новой группе BRUTTO не поет песен Павла Олеговича Булатникова, и посоветовал ему "развивать свой собственный поэтический и композиторский дар, а не переосмысливать пресловутое "наследие ляписов".
 
Напомним, Сергей Михалок, бывший лидер группы "Ляпис Трубецкой" и нынешний - проекта Brutto, запретил группе Trubetskoy исполнять песни, автором которых он является. Представители Trubetskoy заявили, что не считают должным "вступать в грязные перепалки и устраивать реалити-шоу".
 
Напомним, 31 августа группа "Ляпис Трубецкой" официально прекратила свое существование. Коллектив разделился на два независимых проекта: Brutto, основанный Сергеем Михалком, и Trubetskoy, в состав которого вошли другие участники "Ляписов" во главе с Павлом Булатниковым.