Известный российский актер не задействован в картинах "Беларусьфильма". Об этом TUT.BY сообщил Михаил Петрович Катюшенко, начальник отдела реализации и рекламы сценарно-маркетинговой службы "Кинопроект" УП "Национальная киностудия "Беларусьфильм", комментируя таким образом информацию о том, что якобы сотрудники киностудии отказались работать с Пореченковым.

Фото ссайта bbc.co.uk
Фото с сайта bbc.co.uk

"Костюмеры, гримеры и другие положили заявление на стол директора "Беларусьфильма" об отказе работы с Пореченковым, который находится в международном розыске. Когда он приехал в Минск, его даже не заселили в отель, как это было прописано в райдере", – рассказывает в сюжете телеканала "Белсат" человек, представляющийся сотрудником национальной киностудии.

По его словам, Пореченкова не пожелали заселять в отель, поскольку он мог плохо повлиять на репутацию компании.

Михаил Катюшенко так прокомментировал эту информацию: "Пореченков ни в одной картине на "Беларусьфильме" не занят. Видимо, это заказчики снимают российский фильм. Но "Беларусьфильм" к этому отношения не имеет. Могу сказать точно: у нас сейчас в запуске две картины, его (Пореченкова – TUT.BY) там нет".

"Белсат" сообщает, что  Михаил Пореченков якобы должен сниматься в фильме, посвященном событиям 1943 года. В этой киноленте российский актер планировал играть сотрудника НКВД.

По словам Катюшенко, картины, посвященной событиям 1943 года, на киностудии "Беларусьфильм" в данный момент не снимается.

Михаил Пореченков – российский актер театра и кино, режиссер, телеведущий, заслуженный артист Российской Федерации, народный артист непризнанной Донецкой народной республики. Популярность получил после сериала "Агент национальной безопасности".

В конце октября 2014 года Михаил Пореченков побывал в самопровозглашенной Донецкой народной республике на премьере фильма "Поддубный", в котором он сыграл главную роль.

Позже на канале YouTube появилась видеозапись, в которой Пореченков в каске с надписью "Пресса", предположительно, стреляет из крупнокалиберного пулемета на одной из боевых позиций сил самопровозглашенной ДНР.

Видео: Новороссия TV

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

 
Пореченков пояснил, что кадры были постановочными, а патроны – холостыми, однако один из ополченцев, присутствовавших во время его визита в аэропорт, рассказал, что актер стрелял боевыми патронами, правда, не по людям, а по специально поставленной мишени. Позже в ходе презентации фильма "Поддубный" актер заявил, что стрелял в воздух. "Это был салют", – отметил он.

"Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР", – заявлял тогда Пореченков агентству ТАСС.
Читать полностью:  https://news.tut.by/world/422021.html

В Украине в отношении российского актера было возбуждено уголовное дело по статье "Участие в составе не предусмотренных законами Украины военизированных формирований". Украинские правоохранительные органы также объявили артиста в розыск.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-85%
-10%
-40%
-10%
-20%
-20%
-35%
0063297