Алексей Шота, фото: Виталий Дернейко,

Деревянные скульптуры, изделия из металла и другие работы гродненских мастеров появились во внутреннем дворике торгово-офисного центра "ABC", на углу Найдуса и Советской, еще месяц назад. Сегодня, 2 октября, новую арт-площадку торжественно открыли ее создатели.

Фото: Виталий Дернейко


Для владельца – известной гродненской фирмы "ABC" – площадка не имеет коммерческой функции, она создана, чтобы тут было приятно находиться гродненцам и гостям города. Пространство внутреннего дворика заполнено вырезанными из дерева скульптурами, самыми разными коваными вещами – от подставки для дров и вешалки до целого рояля или контрабаса, две стены заняты фотографиями. Среди представленных авторов – известные в Гродно Николай Скляр, Валентин Богдевич, Ян Перегинец, Евгений Бузук, Людмила Фадеева. Стены своими рисунками украсила художница Ольга Буховка. Все выставленные работы подписаны, на табличках не только имена авторов, но и их контакты – с каждым из них можно связаться, чтобы заказать подобную вещь.

Фото: Виталий Дернейко
Фото: Виталий Дернейко Фото: Виталий Дернейко
Фото: Виталий Дернейко

Красную ленту во время открытия перерезал директор ОДО "Фирма ABC" Александр Хотько. Он высказал надежду на то, что площадка станет одним из тех мест, которые формируют атмосферу и образ города. Координатор проекта, замдиректора фирмы "ABC" Марина Карпинская, приглашает к участию в работе новой площадки всех творческих людей Гродненщины – администрация торгово-офисного центра открыта к сотрудничеству, и экспозиция во внутреннем дворике будет постепенно обновляться.

Фото: Виталий Дернейко
Фото: Виталий Дернейко Фото: Виталий Дернейко
Фото: Виталий Дернейко
-5%
-11%
-50%
-23%
-10%
-10%
-15%
-20%
0072263