Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кругозор


В Вильнюсе во Дворце правителей публике показали приобретенную старейшую картину с изображением Витовта Великого и его жены Анны.
 
Картину в начале XVI века написал и покрыл позолотой неизвестный немецкий художник. На миниатюре изображен Витовт Великий с супругой Анной. 
 
Фото: © DELFI (K.Čachovskio nuotr.)
Фото: © DELFI (K. Čachovskio nuotr.)

Директор Дворца правителей, историк доктор Видас Долинскас сказал, что картина приобретена за средства, полученные от продажи билетов. Картину купили на аукционе в Великобритании. По словам Долинскаса, это уникальные ценности начала XVI века – целая галерея изображений властителей и их супруг.
 
Долинскас считает, что это если не самое старое, то одно из самых старых из сохранившихся изображений Витаутаса Великого. "Только надо напомнить – не удивляйтесь, не огорчайтесь – это миниатюры, а не портреты большого формата, но их ценность от этого меньше не становится", – сказал директор.

Фото: © DELFI (K.Čachovskio nuotr.)
Фото: © DELFI (K. Čachovskio nuotr.)
 
Справка TUT.BY
Витовт - великий князь литовский с 1392 года. Князь гродненский в 1370-1382 годах, луцкий в 1387-1389 годах, трокский в 1382-1413 годах. Провозглашенный король гуситов. Один из наиболее известных правителей Великого княжества Литовского, еще при жизни прозванный Великим.
 
,