Ольга Сытько,

Дорогие друзья! Окончен третий этап литературного конкурса, проходящего в настоящее время на форумах портала TUT.BY. Несмотря на то что задание первоначально казалось простым как участникам, так и членам жюри, выбор победителя дался жюри настолько нелегко, что в процессе обсуждения конкурсных работ речь зашла не только о самих конкурсных произведениях, но и о судейской системе и критериях отбора в целом.

С одной стороны, критерии существуют, и они у каждого члена жюри свои, с другой стороны, произведение может быть эстетически цельным и не требовать четкого определения критериев, поскольку, как сказал Тихон Чернякевич, эмоции – это и есть эмоции, к ним никаких пояснений не нужно. Идеальных систем выбора победителя, вероятно, не существует. Важно то, что профессиональная ценность песни-победителя ни одним из членов жюри не оспаривается.

Услышать профессиональную оценку самых ярких песен конкурса, а также узнать, какая именно песня названа членами жюри лучшей, вы сможете из нашей видеопрограммы!

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (79.99 МБ)

Просим победителя заглянуть в конкурсный аккаунт для согласования времени получения приза, предоставленного нашим спонсором:
  

Что касается альтернативного, пользовательского, голосования, то симпатии пользователей были отданы конкурсной песне № 69.

Просим победителя по версии пользователей форумов TUT.BY также зайти в свой конкурсный аккаунт для согласования времени получения приза!


Задание IV этапа литературного конкурса задает участникам Тихон Чернякевич:

"Вельмішаноўныя пісьменнікі і пісьменніцы, наступнае заданне конкурса - дэтэктыўны аповед (аб'ём - да 6 тысяч знакаў).

Як кажуць на філфаках, у апавяданні мусяць быць завязка, кульмінацыя і развязка.

Герояў - пералічыць на пальцах адной рукі. У дэтэктывах, адпаведна, усё пачынаецца са злачынства (часцей - забойства), якое раскрывае, прабачце за таўталогію, дэтэктыў. Калі суміраваць усё сказанае і глянуць у Вікіпедыю, пытанняў застацца не павінна.

Вытрымлівайце законы логікі і паменш ліце крыві - журы чытае вашы творы перад сном :) Поспехаў!"
Конкурсные произведения публикуют TUT

Спонсором IV этапа литературного конкурса выступает компания


Главный приз этапа за лучший детективный рассказ - замечательный ноутбук: 

Подробнее о призе >>>

Призом зрительских симпатий будет компьютерная мышь:

Подробнее о призе >>>
{banner_819}{banner_825}
-35%
-20%
-25%
-20%
-15%
-90%
-15%