Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кругозор


В Витебске на Аллее звезд "Славянского базара" 11 июля состоялась торжественная церемония открытия именной плиты в честь народной артистки СССР Эдиты Пьехи.

Эдита и Стас Пьехи.

В торжестве приняли участие министр культуры Беларуси Борис Светлов, мэр Витебска Виктор Николайкин, директор дирекции "Славянского базара в Витебске" Александр Сидоренко, известный белорусский певец Александр Тиханович, директор, художественный руководитель большого концертного зала "Октябрьский" Санкт-Петербурга Эмма Лавринович и другие почетные гости.

Александр Сидоренко, Эдита Пьеха, Борис Светлов.

Фото: Игорь Матвеев
Александр Тиханович целует руку легенде советской и российской эстрады.

На открытие звезды в свою честь виновница торжества пришла под руку с внуком – российским певцом Стасом Пьехой. Как всегда, она очень стильно выглядела, и мужчины оказывали легендарной певице элегантные знаки внимания. 

Напомним, именные плиты на Аллее звезд на территории витебского Летнего амфитеатра появляются начиная с 2009 года в честь лауреатов специальной награды президента Беларуси Александра Лукашенко "Через искусство – к миру и взаимопониманию". Ожидается, что саму награду Эдита Пьеха получит от белорусского лидера сегодня вечером на гала-концерте торжественного открытия XXII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".



Фото: Игорь Матвеев

Эдита Пьеха возле своей именной плиты на Аллее звезд в Витебске.

В предыдущие годы на Аллее звезд открылись звезды в честь Аллы Пугачевой, Софии Ротару, Александры Пахмутовой, Андрея Петрова, Валерия Леонтьева, Владимира Мулявина и ансамбля "Песняры", Игоря Лученка, Льва Лещенко.