Ольга Сытько,

О предстоящем масштабном литературном конкурсе на TUT.BY, о современной белорусской литературе в целом мы беседуем с членом жюри, белорусским литератором Георгием Бартошем.
 
Гость программы считает, что популярность – напрасная забота, ведь автор должен беспокоиться только о качестве своего литературного произведения. Есть ли у современного белорусского автора возможность пробиться в когорту печатающихся литераторов? Несомненно, есть! И такую возможность поможет приблизить наш литературный конкурс, который начнется уже 1 июня. Членами жюри литературного состязания TUT станут известные белорусские литературные критики и писатели, о которых и рассказывает гость очередного выпуска программы "Профосмотр". По большому счету, возможность стать известным, стать писателем, которого читают, есть у каждого: важно писать и верить в свой успех, - это главный принцип, за который ратует Георгий.
 
Критика не должна пугать пишущего человека, ведь то, как критикующий реализует себя в критике, много говорит о самом человеке, например, об уровне его культуры и образования.
 
Как пишется литературные произведения, что является стимулом к написанию? Только не алкоголь! Подавляющее большинство литературных произведений пишутся в состоянии несчастной, неразделенной любви, а также под воздействием определенной погоды. Самым мощным стимулом к написанию произведения является интенсивное общение с себе подобными -  это побуждает нас размышлять о человеческих взаимоотношениях.
 
О допустимости мата в литературных произведениях, о призах предстоящего литературного конкурса, о заданиях, которые подготовило жюри для наших пользователей вы узнаете, посмотрев свежий выпуск программы "Профосмотр"!

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (15.39 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (91.07 МБ)


 
 
-30%
-20%
-10%
-45%
-10%
-22%
-50%