Лидер распавшейся два года назад культовой российской рок-группы Tequilajazzz Евгений Федоров в феврале отправится в недельное путешествие на поезде по Транссибирской магистрали.

Сейчас Федоров является лидером группы Zorge, продолжающей традиции Tequilajazzz и даже исполняющей некоторые ее песни. Сейчас новый коллектив, на счету которого уже есть дебютный альбом "Zorge" (2011), активно расширяет географию выступлений – 26 января музыканты впервые выступят в Минске, а 9 февраля – во Владивостоке.

А уже 10 февраля Федоров сядет в поезд, чтобы проделать недельный путь до Москвы. Двигаясь вслед за солнцем с востока на запад, музыкант проедет около 10 тысяч километров по самой длинной в мире железной дороге, пересечет 16 крупных рек, увидит 12 областей, 5 краев, 2 республики, 1 автономную область и 87 городов Российской Федерации.

– Я хочу устроить себе недельный поездной ретрит, – рассказывает Федоров. – Буду работать над книжкой, записывать песни прямо в купе, смотреть в окно и коллекционировать впечатления.

Сопровождать его будет директор группы Олег Тихонов – уроженец Светлогорска, который начинал карьеру менеджером могилевской этно-группы Osimira, затем работал с фестивалем "Джаз-Коктебель", а также Нино Катамадзе, "Воплями Видоплясова" и другими артистами.

– Будут встречи с поклонниками на крупных станциях, будут сообщения в блогах. Моя задача фиксировать происходящее. Поэтому сейчас я запасаюсь аккумуляторами, карточками памяти и всевозможными устройствами, – отметил он.


"Обригадо" (live)



"Если верить облакам" (live)


 
"Монголоид. Эпизод 1"

 

26 января – клуб Re:Public – 19.00
Евгений Федоров и ZORGE – впервые в Минске!
Билеты: танцпол – 190 тыс. руб., столик 260 тыс. руб.
В кассах Kvitki.by в 42 городах Беларуси –  
На сайте Kvitki.by  
Справка: (029) 357 47 43, (029) 712 11 11
0063108