Программа развития ООН в Беларуси отреагировала на демонстрацию документального фильма о картине "Выше неба" 9 января в здании минской киношколы.
 
"Несмотря на то, что г-ну Курейчику заранее было известно об отмене презентации "фильма о фильме" 9 января в галерее современного искусства "Ў" в связи с несоответствием данного мероприятия правовым нормам, он не отказался от попытки его проведения. Таким образом, г-н Курейчик в очередной раз использовал зрителей и актеров в целях удовлетворения личных амбиций", - говорится в письме, которое получили журналисты TUT.BY
 
Напомним, что 9 января в галерее "Ў" в Минске был запланирован показ документального фильма об истории создания и творческой команде проекта "Выше неба". Однако 8 января сотрудники галереи "Ў" увидели письмо от представителей Программы развития ООН. По словам Анны Чистосердовой, арт-директора галереи "Ў", в нем говорилось о том, что "показ любых материалов, связанных с фильмом "Выше неба", может быть противозаконным, так как авторские права принадлежат Программе развития ООН. Ответственность за показ фильма несет площадка".

В результате сотрудники галереи отказались показывать фильм до разрешения конфликта. Несмотря на это, его показ состоялся в тот же день в здании минской киношколы.

В своем письме ПРООН еще раз попросил организации, причастные к показу или распространению киноматериалов, "не поддерживать видеопиратство". И напомнил, что "любое распространение и демонстрация видеоматериалов кинопроекта "Выше неба" без официального согласования с ПРООН являются нарушением наших авторских прав".
{banner_819}{banner_825}
-50%
-55%
-20%
-15%
-15%
-20%
-20%
0063385