Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кругозор


Евгений Долгих,

В передаче "Культур-мультур" на TUT.BY-ТВ Евгений Долгих вновь собрал музыкальных гостей. В прошлый раз разговор шел о "нормальных" музыкантах, которые зарабатывают своим искусством себе на жизнь, или, по крайней мере, поставили себе такую четкую цель. На сей раз вашему вниманию предлагается обратная ситуация – артисты, которые сочиняют и играют в свободное от основной работы время.



Между прочим, музицирование не за гонорар, а за идею – не такое уж редкое явление в мире, не только у нас в стране. Случается, что артисты постоянно выступают в своем родном городе, ездят по стране и даже выезжают на гастроли в дальние края – но эта деятельность в лучшем случае финансово происходит "в ноль" - то есть доходы от мероприятия примерно бывают равны затратам на него.

Такие люди и коллективы есть и у нас, и довольно известные и долгоживущие. Один такой коллектив и приглашен сегодня в студию – это группа "Князь Мышкин", которой недавно исполнилось аж 20 лет! С лидером "Мышкина", гитаристом-импровизатором Леонидом Нарушевичем за эти годы переиграло довольно много самых разных белорусских музыкантов, в том числе, например, и Иван Кирчук. Группа несколько лет назад выпустила альбом в России, им довелось выступать в прямом эфире НТВ в программе "Антропология", но никаких коммерческих "выводов" из этого не последовало. Почему? Что движет людьми, которые годами всерьез занимаются довольно глубокой музыкой, но не рассчитывают на денежный успех? Надеемся получить ответы в студии и на эти вопросы, и на многие другие - животрепещущие для творческого человека.

"Князь Мышкин" собрался в нашей студии в недавно обновленном составе - Леонид Нарушевич, гитарист, главный импровизатор и художественный руководитель, Антон Денисов, исполнитель на диджериду и по основной профессии культуролог, кандидат наук, преподаватель Белорусского государственного технологического университета, а также Эрик Шимкус, контрабасист и студент минской Академии музыки, и Олег Рыбалка – перкуссионист, независимый музыкант, участник и других проектов - "Первомир", "ИнЖест"…

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (59.71 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео
Свои вопросы и пожелания пишите автору на адрес jazz-peak@tut.by.