Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кругозор


Первый Дворцовый бал в Несвиже не за горами. На подготовку осталось всего несколько дней. Работа организаторов поражает своим размахом. Гостей бала будут приветствовать 12 белорусских фольклорных коллективов и 170 артистов из Беларуси, России, Украины, Германии, Ирландии. На протяжении одного вечера сменятся 5 эпох.

Традиционно дворцовые балы считались показателем культурной жизни. Несвижский замок славится тем, что в его стенах проходил бал во главе со Станиславом Радзивиллом (Пане Коханку). Эта волшебная атмосфера и история замка поможет погрузиться в далекую эпоху галантных кавалеров и прекрасных дам. Каждый найдет себе развлечение по вкусу. Любители пения насладятся чарующими голосами, а театралы с удовольствием посмотрят мини-спектакли по мотивам белорусских произведений, в том числе Уршули Радзивилл. Помимо всего прочего, на балу будут различные игры и сюрпризы.

Гостей бала Несвижский замок встретит конными рыцарями, музыкальными представлениями и фейерверком. 

По традиции бал откроется полонезом. Золотой, Театральный, Гетманский, Охотничий и другие залы будут наполнены разнообразными представлениями. В Театральном зале у гостей появится возможность окунуться в разные эпохи дворцовых балов. Желающие смогут научиться танцевать и поучаствовать в полонезе. На территории замка также пройдут спиритические сеансы, прозвучат несравненные вальсы Штрауса.

Среди почетных гостей на балу можно будет увидеть Александра Ефремова, Марата Башарова, Дмитрия Харатьяна, Станислава Говорухина, Анастасию Волочкову.

В рамках Дворцового бала пройдет аукцион, средства от которого пойдут на реставрацию Несвижского замка.