В Беларуси стартовал международный фестиваль моды и фото "Мельница моды - 2004". Он пройдет во всех регионах страны в номинациях "Школы моды", "Мастера моды", "Фото", "Супермодель Беларуси". Программа фестиваля, который завершится в октябре 2004г. в Берлине, обширна.

В ноябре с.г. пройдет отбор эскизных работ, в феврале - отбор коллекций одежды во всех областях страны. В мае 2004г. в Минске планируется провести финал конкурса "Мельница моды - 2004" с участием гостевых коллекций из Рима, Берлина, Мюнхена, Парижа, Швейцарии, Бельгии, а осенью будущего года - финал международного конкурса молодых дизайнеров одежды благотворительного фонда "Русский силуэт" в Москве. Попутно будут проводиться занятия в школе по подготовке моделей Центра современного стиля и моды в номинациях "Супермодель" и "Суперфотомодель".

По словам автора проекта Александра Варламова, творческое задание международного фестиваля-конкурса моды и фото "Мельница моды - 2004" разработано летом текущего года Центром современного стиля и моды Universum models и парижским и берлинским отделениями международной школы дизайна Esmod. Девиз фестиваля - "Экспрессионизм". Среди участников оргкомитета фестиваля - Управление делами президента Беларуси; представительство Постоянного Комитета Союзного государства; Министерства иностранных дел, образования, культуры, спорта и туризма, информации Беларуси; Мингорисполком; Белтелерадиокомпания; Институт современных знаний; Агентство моды Саши Варламова.

soyuzinfo.ru
0063297