Группа Atlantica представила в интернете видеоклип на песню "Vendetta", главную героиню в котором сыграла известная белорусская модель Татьяна Ринейская.
 
Режиссером клипа стал известный белорусский фотограф и режиссер Сергей Торбик – призер международных Дельфийских игр (2008), участник ряда международных фотовыставок в Европе, автор известных рекламных роликов. Возможно, поэтому видеоряд клипа получился достаточно эстетским, наполненным символами и визуальными метафорами.
 
– Измена, на мой взгляд, это прежде всего предательство. Это нож в спину, после которого можно вообще перестать доверять людям вокруг. В клипе хотелось уйти от каких-то очевидностей и бытовухи, которые часто выбирают для отражения такой тематики. Мы постарались с помощью символов и образов показать и саму ситуацию, и ее вполне реальные последствия, – считает Сергей Торбик.
 
Главную героиню клипа сыграла известная белорусская модель Татьяна Ринейская – обладательница титула "Мисс Фото Беларуси" (2008) и призер конкурса "Miss International" (Шанхай, 2008), которая сейчас успешно работает с крупными итальянскими и французскими агентствами. Причем для нее это была первая съемка в музыкальном видео.
 
– Предложения были и раньше, но либо роль была не интересная, либо специфика клипов меня не устраивала, – признается Татьяна Ринейская. – В случае с Atlantica у меня никаких сомнений не было. Тем более, что мне их песни нравились еще до личного знакомства. И на английском, и на французском они поют так хорошо, что я даже одно время думала, что это иностранная группа.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео
 
Подготовка к съемкам клипа шла более месяца. Готовились и актеры – Татьяна Ринейская и ее партнер по клипу Сергей Щемер знакомились друг с другом, учились танцевать танго, вживались в образы. Причем задача у героини была более сложной.
 
– Надо было сыграть два образа – возвышенно-романтичный в первой половине клипа, до измены, и жесткий, отчаянный во второй, уже после. Это было и сложно, и интересно одновременно. А еще очень понравились занятия танцами – я всерьез думаю о том, чтобы продолжить их уже лично для себя, – отмечает Ринейская.
 
Но главным сюрпризом клип стал для самих музыкантов Atlantica, которые сейчас живут на два дома – в Беларуси и Франции, где идет продвижение коллектива и готовится к выпуску новый альбом.
 
– Приходится успевать и там, и тут. Мы достаточно много времени проводим здесь, играем концерты – Беларусь была и останется важной для нас, – говорит лидер группы Алекс Дэвид. – Сюжетную часть клипа снимали, когда мы были во Франции, но увиденное нас по-настоящему впечатлило, так что мы тоже старались максимально выложиться. Нас впервые снимали в технике "рапид" – петь приходилось под ускоренную в два раза фонограмму, сохраняя все эмоции. Но в итоге все получилось.