Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кругозор


Правда, лишь на время. История коллекции непростая. В 1939 году, после воссоединения Западной и Восточной Беларуси, полотна передали в музейное собрание, во время войны вывезли, после они были снова доставлены в Минск. А в 1950-х сохранить собрание не получилось. По инициативе Москвы Минск вынужден был отдать часть коллекции Польше. И сейчас высока вероятность того, что все-таки удастся организовать совместную выставку радзивилловских портретов. 

Тадеуш Стружецкий, заместитель министра культуры Республики Беларусь: "Богатая коллекция портретов Радзивиллов в свое время была разделена на две части. Часть портретов была передана Польше, часть осталась у нас. Организация такой выставки была бы очень значительным культурным событием. Тем более показать эту выставку в обновленном Несвижском дворце. Это тот пример, когда ценности могли бы вернуться на свое историческое место".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео (2.30 МБ)
,