/ Фото Дениса Зеленко,

Несколько тысяч гостей всех возрастов посетили 3-й фолк-фестиваль "Камяніца", который прошел 3 сентября в Государственном музее народной архитектуры и быта в деревне Озерцо (Минская область). Об этом пишет БелаПАН. 

В фестивале приняли участие этногруппы "Стары Ольса", "Госціца", Osimira, "Хоха Бэнд", "Ветах", этнотрио "Троіца", а также дуэт "Александра и Константин" и лидер украинской рок-группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка, присутствие которого придало мероприятию международный характер. 

Только вокруг главной сцены, расположенной недалеко от старой мельницы, собралось более тысячи человек: некоторые подошли к сцене вплотную, кто-то занял места на стульях, кто-то просто сидел на траве. Гости фестиваля рассредоточились по всей обширной территории музея: осматривали экспозицию, сидели в чайных и кафе, покупали сувениры. 

По задумке организаторов, был проведен конкурс лучшей пары в национальных одеждах. Выйти на сцену к ведущему музыкальной программы фестиваля, лидеру группы "Палац" Олегу Хоменко, осмелилось  пять пар. Обладателей лучшего белорусского костюма выбирали посредством зрительского голосования. 

Победители получили приглашение на романтический ужин в ресторане "Камяніца". Такой же приз по итогам второго тура голосования получила еще одна пара - мужчина с маленьким ребенком на руках.





"Александра и Константин"








"Троіца"


Osimira




Олег Скрипка










{banner_819}{banner_825}
-15%
-25%
-20%
-25%
-30%
-10%
-99%
-30%
0063108